Занятие в воскресной школе исправительной женской колонии №6

1 апреля 2015 года в воскресной школе исправительной женской колонии №6 прошло занятие, посвященное евангельским притчам Господа нашего Иисуса Христа.

В преддверии окончания Великого поста и вступления Церкви в воспоминания самых тяжелых дней земной жизни нашего Спасителя Иисуса Христа было проведено учебное занятие для учениц воскресной школы, для женщин, которые проходят оглашение и для всех желающих познавать основы веры христианской. Учащиеся школы старательно приготовились к этому событию: каждой из них была написана  работа, раскрывающая смысл притчи с комментарием святых отцов. Рефераты были зачитаны для тех, кто только встает на спасительный путь Православия. Цель мероприятия проста — более знающие делились теми сокровенными знаниями, которые получены через опыт в духовной жизни. Безусловно, ученицы сами еще в начале пути познания смысла христианства, но как он важен для тех, кто еще колеблется, не уверен в своем выборе пути.

По окончании чтений все присутствующие с интересом посмотрели документальный фильм «Пасха», который был подготовлен 1 каналом российского телевидения. Фильм раскрывает значение Воскресения Христова в жизни каждого человека, в нем использованы интервью со Святейшим Патриархом Всея Руси Кириллом, другими известными священнослужителями, богословами и просто известными людьми, чье мнение и опыт являются авторитетными для многих.  Надеемся, что семена познания веры упадут на благодатную почву.

ntobitel.cerkov.ru

Новости епархии | 1 апреля 2015

Вам может быть интересно: