Встреча Библейского кружка

23 июня состоялась долгожданная встреча участников Библейского кружка. Клирик Казанского мужского монастыря, иеромонах Арсений поздравил собравшихся с началом учебного года и поблагодарил за то, что, несмотря на продолжительные каникулы, круг Христовых единомышленников не распался.

В этот раз темой встречи стало продолжение, а вернее повторение сути Евангельских притч о Царствии Божием.

«Вот, вышел сеятель сеять;  и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать» (Матф. 13: 3-9)

Смысл притчи о Сеятеле достаточно подробно объяснен самим Господом. К евангельскому объяснению можно еще прибавить, что Сеятель – это сам Господь, семя – Слово Божие, поле – все человечество, весь мир, воспринимающий в свои недра чудодейственное семя евангельского слова.

В притче о сеятеле Иисус говорит о четырех типах почвы — о четырех типах сердца человека.

Вот про эти четыре вида устроения души человека, шел разговор на Библейском кружке. Очередной раз каждый из нас, заглянув в свою душу, постарался понять, какова же «почва» моей души?

После прочтения этой притчи хочется внимательно посмотреть на свою жизнь. Будем предельно честны с собою. И тогда мы сможем увидеть, где именно нужно сделать «упор», чтобы наша духовная жизнь вновь взмыла вверх, подобно орлу и была предельно качественной.

 

Следующая встреча желающих изучать Слово Божие состоится 7 июля в трапезной Казанского мужского монастыря.

 

Р.S. Еще долго не могли разойтись слушатели Библейского кружка, поскольку встреча для многих оказалась, как глоток «живой» воды. А отец Арсений, понимая наше состояние, и не торопил нас. Мы прошлись по территории монастыря, порадовались каждому цветочку, послушали журчание небольшого водопада.

Новости, Новости епархии | 24 июня 2021

Вам может быть интересно: