Время особого торжества

Рождество и Святки – это время особого торжества для православных людей. Храмы переполняются людьми, а сердца – радостью о явившемся в мир Спасителе. Издавна на Руси в Святые дни помимо праздничных богослужений люди отправлялись ко всем родным, знакомым и незнакомым и славили Христа особыми песнями – колядками. Древние времена ушли, а традиция нести другим людям весть о рожденном Спасителе мира осталась.

Уже третий год подряд Молодежное братство во имя свт. Николая города Нижний Тагил рассказывает о Рождестве Христовом детям и взрослым в форме сценок и игр. Маленькие жильцы социально-реабилитационных центров получают множество поздравлений и подарков к Новому году, но мало кто обращает их внимание на главное православное торжество – Рождение Спасителя мира. Для этого православная молодежь Нижнего Тагила ежегодно устраивает небольшие Рождественские «гастроли».

Первыми в этом году получили поздравления пациенты детской больницы, вынужденные праздничные дни проводить на больничной койке. Затем добрая Рождественская история в исполнении православной молодежи порадовала детей в социально-реабилитационном центре «Радуга», коррекционном детском доме №2, детском доме №6 и в православном семейном клубе «Матрешка». Незамысловатый сюжет рассказывал об обстоятельствах рождения Спасителя и о том, что принес с Собой в мир чудный Младенец. Игры и викторины с призами не только повеселили детей, но и помогли лучше запомнить все увиденное.

Поздравления получали не только дети, но и взрослые. Молодежное братство посетило центр для людей в трудной жизненной ситуации «Закон и порядок», а также исправительные колонии №5, №6 и №13. В исправительных учреждениях помимо православной молодежи выступил с духовными песнопениями Вокальный ансамбль «Воскресение». Несмотря на то, что зрителями были люди, уже выросшие из возраста детских сказок, все же выступление их очень порадовало. Люди в заключении, в стесненных обстоятельствах, вдали от родных начинают больше задумываться о вечных вопросах и очень важно, чтобы рядом в этот момент были те, кто сможет рассказать им о Боге и о Его действии в нашей жизни.

Руководитель Молодежного братства иерей Иоанн Бабин сопровождал каждое выступление проповедью о Рождестве Христовом и добрыми пожеланиями и поздравлениями.

Рождественские праздники подошли к концу, но возможность порадовать других есть всегда. Будем с нетерпением ждать новых выступлений!

Молодёжное братство во имя Святителя Николая

Новости епархии | 27 января 2017

Вам может быть интересно: