Весь вопрос в вере. Кинопросмотр с обсуждением в ИК-6

7 и 14 ноября 2021 года по благословению епископа Нижнетагильского и Невьянского Феодосия и при содействии руководителя епархиального отдела по тюремному служению иерея Александра Березова руководителем отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Нижнетагильской епархии Георгием Дьячковым были проведены встречи с заключенными женской исправительной колонии № 6.

На одной из встреч собравшиеся посмотрели художественный фильм «Остров» и интервью с актером, сыгравшим главного героя фильма, Петром Мамоновым. После просмотра прошло обсуждение и фильма, и интервью.

Вот только несолько фраз из интервью с Петром Мамоновым: «Господь нам дал дар любви, а мы его извратили, мы его обратили на себя. А надо встать с головы на ноги и любить другого».  «Встаньте перед зеркалом и посмотрите на себя как на создание Божие, и вы увидите, что произойдет в вашей душе. Вам не захочется отнимать, отталкивать, вам захочется отдать».  «Чудеса случаются с каждым кто стараться этот вектор имет, по вере жить». «Надо жить весело и радостно, но серьезно.  То, что требуется, то, что надо, оно всё будет».  «Весь вопрос в вере. Насколько мы в это верим. Верим не в то, что Он есть, а в то, что Он сказал, верим Ему».  «Это правильное устроение, когда видишь, что ты нигде ничего не можешь. Тогда что происходит? Тогда значит нужен Спаситель. А если ты всё можешь сам, то зачем тебе Спаситель?»

Во время второй встречи были показаны полнометражный фильм «Страсти Христовы» и короткометражный фильм «Папа, здравствуй».

Фильм Мела Гибсона «Страсти Христовы» охватывает последние 12 часов жизни Иисуса Христа, начиная с Моления о чаше и заканчивая кратким описанием его Воскресения. Также изображены некоторые воспоминания Иисуса, где он предстаёт как ребёнок, как молодой человек со своей Матерью, давая Нагорную проповедь, обучая Двенадцать апостолов, а также на Тайной вечере.

Герой фильма «Папа, здравствуй»– бывший член преступной группировки, имеет за плечами несколько судимостей. Криминальный путь начался с колонии для несовершеннолетних и в конечном итоге привел его на край гибели. Есть ли шанс вернуться в нормальную жизнь, если пройдена точка невозврата и ты сам становишься богом для себя? «Я вернулся не сам….» – признает герой фильма. Фильм получил множество наград на Всероссийских и Международных кинофестивалях.

Кинопросмотр вызвал эмоциональный душевный отклик и активное обсуждение.
По просьбе заключённых встречи стали проводиться каждое воскресенье. Есть результаты: многие захотели принять крещение. Некоторые девушки, имеющие зависимость, согласились пройти реабилитацию сразу после освобождения.

Одна из заключенных с художественным образованием обратилась за советом, с чего можно начать, чтобы научиться писать иконы. Отделом была куплена книга и подарена заключённой.

Каждая встреча в колонии с заключенными это открытие чего-то нового и приобретение пользы для души, это чудеса. Весь вопрос в вере.

Новости, Новости епархии | 17 ноября 2021

Вам может быть интересно: