«Верить нужно осмысленно…»

1 октября, после непродолжительных каникул, в трапезной Казанского мужского монастыря вновь собрались участники Библейского кружка. Изучение Слова Божия – главная цель этих встреч, ну и, конечно же, радость от встречи, общения в едином духе играют немаловажную роль. Потому с таким нетерпением все ждали начала нового учебного года.

Темой очередной встречи стало изучение отрывка из Евангелия, в котором Господь Иисус Христос говорит о Себе как об истинном Сыне Божием, Kоторому Отец отдал власть над миром (Евангелие от Иоанна, глава 5, 17-47).

Руководитель кружка иерей Виталий Ярмулик призвал слушателей отнестись к новой теме особенно внимательно. Попытаться разобраться, почему мы верим в то, что Христос равен Богу Отцу — это непросто, это на самом деле очень серьезный вопрос и вероучительный. Верить нужно осмысленно, и пока мы не разберемся в вопросах основ веры, то дальше  идти нельзя.

И, если вдруг возникнет необходимость, мы смогли бы отличить православного человека, а еще и верно донести православную позицию. Ведь апостол Павел в послании к апостолу Тимофею говорит: «Будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением».

Как всегда, уже знакомые строки священных текстов открылись участникам кружка с новой стороны.

Тема оказалась настолько серьезной, что отец Виталий решил продолжить ее рассмотрение на следующем занятии, которое состоится 15 октября.

Приглашаем всех желающих стать участниками Библейского Кружка при Казанском мужском монастыре для того, чтобы изучать основы понимания Библии и Православного вероучения.

Новости, Новости епархии | 3 октября 2019

Вам может быть интересно: