В храме во имя ап. Иоанна Богослова Всерхней Салды епископ Иннокентий отслужил Божественную Литургию

18 ноября 2012 года, в неделю 24-ю по Пятидесятнице, Преосвященный Иннокентий, епископ Нижнетагильский и Серовский, свершил Божественную литургию в храме во имя апостола Иоанна Богослова города Верхняя Салда. Его Преосвященству сослужило духовенство Верхней и Нижней Салды.

После богослужения Владыка поздравил молящихся с воскресным днём и отметил, какое важное значение этот день имеет в жизни христианина. Все мы готовимся к этому дню и многие сподобляются  причаститься Святых Христовых Таин. Через это молитвенное общение в таинствах, которые нам завещал Господь, мы образуем единое тело Христово – Церковь Божию. Мы образуем его тех пор, как Церковь существует в человеческой истории, с тех пор она является непоколебимой, а мы являемся её святыми членами. Когда мы смотрим на себя, то не понимаем, как со всеми своими страстями можем именоваться святыми? Тем не менее это так. Мы образуем единую Святую Церковь, а происходит это оттого, что Господь Милосерден и Он приемлет уже только одно наше намерение идти к Нему и на этом пути Он даровал нам истинное счастье – быть единым с Богом, принимать Его внутрь себя, в своё сердце, освящая тем самым свое естество. Господь преображает нашу душу и сердце, а от нас для этого требуется вера – она сможет нас поставить на путь спасения.

Новости епархии | 18 ноября 2012

Вам может быть интересно: