В Дмитриевскую родительскую субботу Преосвященный Иннокентий совершил Божественную Литургию в Новой Ляле

5 ноября, в Дмитриевскую родительскую субботу, а также в день памяти святого апостола Иакова, брата Господня, Преосвященный Иннокентий, епископ Нижнетагильский и Серовский, совершил Божественную Литургию в Храме в честь Воскресения Христова г. Новая Ляля.

20161104-dscf6165

Проповедь перед Литургией произнес настоятель храма в честь Воскресения Христова – иерей Николай Мелехин.

По окончании Божественной Литургии Преосвященный Иннокентий совершил заупокойную литию и обратился к молящимся с назидательным словом, преподав всем архипастырское благословение.

В своем слове он отметил роль Дмитриевской родительской субботы, как напоминания всем нам, чтобы мы усилили наши молитвы. Понятно, что за своих усопших надо молиться, и мы верим, что люди, умирая, не исчезают, их души уходят от жизни земной и переходят к жизни вечной. Поэтому к их каждодневному поминанию призываются все христиане, это наш долг о них и продолжение действия нашей любви. Это очень важно, потому что когда мы молимся, мы тратим силы и совершаем определённое действие, ведь настоящая молитва – это непросто. Каждодневная молитва – это труд, и труд непростой.

фоторепортаж

Новости епархии | 7 ноября 2016

Вам может быть интересно: