В день празднования Казанской иконе Божией Матери Преосвященный Иннокентий совершил Божественную литургию в кафедральном соборе

4 ноября 2013 годы, в день празднования Казанской иконы Божией Матери, государственный праздник России день народного единства, Преосвященный Иннокентий, епископ Нижнетагильсикй и Серовский, совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Нижнего Тагила. Его Преосвященству сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Геннадий Ведерников, настоятель собора протоиерей Иоанн Брагин, духовенство собора.

Накануне праздника Владыка совершил Всенощное бдение в честь престольного торжества в Казанском мужском монастыре города Нижнего Тагила. Его Преосвященству сослужили настоятель монастыря игумен Алексий (Орлов), духовенство Центрального благочиния епархии. За полиелем монастырю по благословению Преосвященного Иннокентия была передана икона святителя Арсения Элласонского с частицей его честных мощей.

По окончании Богослужения в кафедральном соборе Владыка прочитал молитву Божией Матери, а затем обратился ко всем собравшимся. Он сказал, что «именно явлением образа Божией Матери в граде Казани, в трудные времена становления нашего государства, образа, пошедшего всю историю нашей страны – и в войске Кутузова, и во Вторую Мировую Войну, является усердие небесного заступничества Богородицы. Наше земное усердие временно. Волей мы побуждаем себя к каким либо действиям, однако чаще всего мы отдыхаем и телом, а иногда и, к сожалению, душой. Но Божия Матерь, хотя она и человек земной жизни, человек от плоти, пребывая на Небесах, является первой и самой нашей надёжной заступницей, поскольку Она не ведает усталости, а попечение ее не прекращается ни на миг.

И даже когда, казалось бы, у Господа заканчивается терпение (хотя такого и не может быть, это только наше о Нем представление), её терпение и поистине материнское к нашим грехам снисхождение не иссякает. Мы знаем, что нам придётся отвечать за наши прегрешения, хотя и надеемся на прощение. Понимаем, что Господь нелицеприятно примет нас на Страшном суде, гнев Его будет страшен. И в такое время мы всегда должны надеяться на кого-то, и такой надеждой для нас является молитва и предстательство Матери Божией и всех святых».

Новости епархии | 4 ноября 2013

Статью прочитали:

25 раз

Вам может быть интересно: