В день памяти святителя Афанасия Ковровского Преосвященный Евгений совершил Литургию в Свободном

28 октября 2018 года, в Неделю 22-ую по Пятидесятнице, день памяти святителя Афанасия исповедника, епископа Ковровского (1962), Преосвященный Евгений, епископ Нижнетагильский и Невьянский, совершил Божественную Литургию в храме во имя святого благоверного князя Димитрий Донского в ЗАТО Свободный. Его Преосвященству сослужили — протоиерей Геннадий Ведерников, благочинный Центрального округа Нижнетагильской епархии; протоиерей Александр Мехоношин, настоятель храма, руководитель Епархиального отдела по связям с правоохранительными органами и Вооруженными силами; протоиерей Александр Морозюк, настоятель храма во имя апостола и евангелиста Иоанна Богослова г. Верхняя Салда; протоиерей Михаил Парыгин, настоятель храма вло имя святого благоверного князя Александра Невского г. Нижняя Салда; иерей Григорий Елохин, секретарь Управляющего Нижнетагильской епархии. Перед богослужением, у храма, Владыку Евгения встретили генерал-майор Сытник Юрий Михайлович, а также командование и личный состав 42 дивизии РВСН ЗАТО Свободный.

Проповедь по запричастном стихе произнёс настоятель храма протоиерей Александр Мехоношин.

По окончании Литургии, Владыка Евгений, с сослужащим духовенством, совершил Чин славления перед иконой святителя Афанасия Ковровского, после чего обратился к верующим со словом и преподал архипастырское благословение.

В своём слове Преосвященный Евгений отметил, что «сегодня воскресный день, и Господь дал нам возможность встретить его на Литургии. Не у всех есть такая возможность – кто-то, имея желание прийти в Храм Божий на службу, не имеет возможности из-за ограничений в здоровье, работе. И очень хорошо, что мы воспользовались этой возможностью и пришли сегодня на службу, помолились каждый кто как умеет».

Также Владыка заметил, что мы все «по-разному воспринимаем службу и Бога. У нас бывает в жизни много проблем, когда надо обратиться к Богу, но надо и самому повернуть ухо и услышать, что Бог отвечает на наши просьбы.

Людям свойственно искать что-то сверхъестественное. Вот, случилось землетрясение, и тут же говорят – Это что, Бог послал? А что Бог хотел сказать этим землетрясением? Или наводнение, или любая катаклизма. Но на самом деле Бог разговаривает с нами не только языком землетрясений, катастроф, болезни или проблем и падающих звезд, но еще Он разговаривает с нами добрым, понятным языком – через спокойный солнечный день, через накрытый стол. Бог даёт нам пищу, Бог дает нам солнечный свет, даёт возможность дышать«.

ФОТОГРАФИИ

Новости, Новости епархии | 28 октября 2018

Статью прочитали:

раз

Вам может быть интересно: