В библиотеке Казанского монастыря прошло очередное заседание библейского кружка

Почему Христос имел власть на земле, но не принуждал людей называть Себя Богом? Какая жертва угодна Господу, и грешно ли в храме продавать свечки? Эти и многие другие вопросы возникли во время обсуждения очередного отрывка из Евангелия участниками библейского кружка при Казанском мужском монастыре.

Сколько ни читай Священное Писание и даже толкование к нему, всегда остаются загадки, открывающиеся только спустя время. Библейский кружок — это место раскрытия доселе неизведанных уголков Священных текстов. Это не раз отмечали постоянные его участники и руководитель – иерей Иоанн Бабин.

На очередном заседании в библиотеке монастыря разбирался отрывок об изгнании Спасителем из храма торгующих и Его первом свидетельстве о Себе как о Сыне Божием. Очень многое из таких далеких, казалось бы, событий можно приложить к нашей современной жизни. Совершая видимые обряды, которые требует от нас православная вера, мы зачастую ведем себя как евангельские торговцы в храме. Как те искали только своей выгоды, превращая Божий дом в рынок, так и мы своей духовной жизни придаем материальный оттенок, придавая большее значение временному, чем вечному.

Задумываясь над такими вопросами, можно не только полнее понять Священное Писание, но, самое главное, пересмотреть собственное отношение к вере.

Встречи Библейского кружка проходят каждый 2-й и 4-й четверг  месяца в здании Воскресной школы Казанского монастыря (г. Нижний Тагил, ул. Выйская, 32).

Ведущий и руководитель кружка – иерей Иоанн Бабин.

Информацию предоставил Миссионерский отдел Нижнетагильской епархии

Новости епархии | 17 ноября 2015

Вам может быть интересно: