Учиться любить Бога

7 января 2022 года Скорбященский женский монастырь поздравил своего доброго соседа — детский дом № 1 — с Рождеством Христовым.

Конечно же, Рождество Христово не могло обойтись без традиционной встречи в актовом зале детского дома № 1, куда игумения Мария (Сташевская), иерей Алексий Исмагилов оправились, чтобы поздравить воспитанников и педагогов. Дети всегда ждут этого праздника и готовят представление и подарки.

Директор детского дома Нина Васильевна Макаренко поделилась радостью, что у каждого прибывшего в прошлом году ребенка появился взрослый наставник из числа прихожан монастыря.

Иерей Алексий Исмагилов обратился к ребятам со словом, повествующим о Спасителе Иисусе Христе и значении праздника Рождества Христова:

«Бог всегда будет Человеком. О чем это говорит? Вы Мне как родственники, вы такие же, как Я. Бог стал нам братом. В Евангелии есть такие слова: «Кто будет творить Мою волю, тот мне и брат, и сестра, тот мне сразу станет родным». Вот как много мы для Бога значим. Он пришел к нам не просто в гости, а чтобы позвать нас к Себе – на Небо. Он дал нам подсказку: если я непослушный, хитрый, злой человек, то я не смогу быть с Богом – Чистым и Светлым. Поэтому мы должны заставлять себя прощать ближнего, говорить правду, отдавать последнее другому, помогать окружающим. Бог нам и говорит, что если мы будем так поступать, то будем Ему и братом, и сестрой».

Игумения Мария пожелала ребятам учиться любить Бога и ближних, чтобы видеть Ангелов: «Мы все на земле учимся любить. Святые, о которых рассказывал батюшка, Сам Господь Иисус Христос показали своей жизнью, как мы можем любить. Это не значит, что мы Ангела увидим или Самого Бога, а что мы увидим в друг друге тех, кому можем подарить теплоту своего сердца и любовь. Господь не к Себе требовал любви, а Он отдавал Свою любовь. Он Сам был Любовь».

Матушка преподала детям благословение и вручила сладкие подарки. А дети, в свою очередь, подарили матушке и батюшке подарки, сделанные своими руками.

Мы запечатлели мгновения Рождественского концерта и общения детей и взрослых.

ntobitel.cerkov.ru/

Новости, Новости епархии | 7 января 2022

Вам может быть интересно: