Учимся вместе с крестными

4 декабря в воскресной школе «Светочъ» состоялись занятия для воспитанников детского дома, посвященные празднику Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Воскресная школа при Скорбященском женском монастыре для воспитанников детского дома существует уже более 27 лет. Труд этот особый, ведь как важно иметь поддержку и понимание не только в стенах воскресной школы, храма, где любящие матушка, сестры, батюшки всегда одаривают своей любовью и заботой в деле духовного окормления, но и в стенах детского дома. Слава Богу, такое понимание есть: руководство, воспитатели, а с недавних пор и крестные родители воспитанников стараются создать условия, чтобы все ребята имели возможность прийти к Богу. Пусть на сегодняшний день это маленькие шаги, но, слава Богу, они есть.

27 ноября прошла встреча крестных воспитанников детского дома и педагогов воскресной школы, где все вместе поделились личным опытом в деле духовного возрастания воспитанников. Много есть радостных моментов, но есть и сложности, трудности. Очень важно, чтобы знания, полученные на уроках воскресной школы, находили свою подкрепление в общении с крестными. Перед глазами ребят всегда должны быть примеры, воплощающие в себе опыт христианской жизни. На встрече было принято совместное решение о том, чтобы крестные имели возможность поучаствовать в проведение занятий воскресной школы, где смогли бы не только помочь ребятам в выполнении заданий, но и найти решение сложностей, возникающих в деле духовного возрастания своих крестников. Был составлен график, кто из крестных будет водить деток в храм на причастие, кто приходить на занятие. Также была запланирована совместная подготовка к Рождеству Христову, прежде всего, в деле духовном.

А 4 декабря, в праздник Введение во храм Пресвятой Богородицы, прошел первый урок воспитанников вместе с крестными. Конечно, он был посвящен Пресвятой Богородице – Матери всех православных христиан. Ребята слушали сказку о преображении сердца и помощи молитвы в каждом деле, а также прошли по 15 ступенькам, как маленькая Мария, которая пришла в храм. Мы поговорили с ребятами о трех из них: молитвачестностьлюбовь. А потом все вместе старались выучить молитву «Богородице Дева». После занятия всем ребятам раздали молитвы, а ребята пообещали, что вместе с крестными к Рождеству постараются выучить молитву к Пресвятой Богородице.

Будем же все вместе возносить молитвы ко Господу, Матери Божией и всем святым, чтобы путь ко Христу воспитанников детского дома был трудным, но радостным, а семена, посеянные в храме, воскресной школе, крестными, возросли и принесли свои плоды.

М. Шакирханова, завуч воскресной школы

Новости, Новости епархии | 7 декабря 2021

Вам может быть интересно: