Святые дни

«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь.

За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе»

(1 Фес. 5, 16-18)

Период от праздника Рождества Христова до Крещенского сочельника (с 7 по 17 января включительно) называется святками или святыми днями. Они называются также святыми вечерами.

Православные христиане призваны помогать ближнему. Господь говорит: «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25, 40). Конечно же, в святые дни хочется навестить и поздравить не только родственников и друзей, но и тех, кому очень важно внимание и забота. Свет Христова Рождества должен сиять для всех!

Воспитанники воскресной школы «Преображение» Воскресенского храма поздравили с Рождеством Христовым и сделали — видеооткрытку!

Святки — это время, когда можно и нужно ходить друг к другу в гости, славить рожденного Богомладенца, величать хозяев, малых и больших детушек и желать всем мира, здоровья и добра, распевая колядки и христославия! И мы весело провели это святое время…

Ребятишки младшей группы воскресной школы «Преображение» Воскресенского храма дружно поиграли в народные игры, весело попели рождественские песнопения и колядки! Жители улицы Нагорной в посёлке Верх-Нейвинский с радостью одаряли маленьких гостей, принесших им в дом свет вифлеемской звезды и радость праздника!

Новости, Новости епархии | 18 января 2023

Вам может быть интересно: