Строить дом Божий — великий дар Творца

«Если на вашу долю выпала честь строить дом Божий, примите это как великий дар Творца, ибо десница Господня касается того, кто строит храмы, и многие грехи простит тому Господь».

Иоанн Кронштадтский

26 сентября, 1 и 2 октября 2016 года трудовая артель по восстановлению храмов вновь приняла участие в строительстве храма во имя блаженной Ксении Петербургской в поселке Уралец.

Трудовая артель создана на базе Миссионерско-катехизаторских курсов с целью восстановления и возрождения разрушенных храмов в сочетании с просветительской миссией на территории Нижнего Тагила и пригородного района по благословению Преосвященного Иннокентия, епископа Нижнетагильского и Серовского.

art16-10-1

В период деятельности артели проведены выезды в Висимо-Уткинск, Бобровку, Висим, Уралец, Шиловку, в Скорбященский монастырь, село Покровское.

«… никакая другая работа так не сближает и не роднит людей духовно, в едином порыве окрыляя их в осознании того, что они трудятся для Бога и во славу Его. Многие родители берут с собой детей, внуков. И те по силам стараются помочь, внося свою маленькую лепту в служении Богу, приобретая бесценный опыт бескорыстного служения и помощи. Некоторые берут с собой невоцерковленных родных и знакомых, которые в этой обстановке начинают интересоваться Православием и зачастую воцерковляться. … Думаю, что надо помогать приходским священникам в восстановлении и благоустройстве храмов, с одной стороны, и помогать людям в их желании послужить Богу с другой стороны. Такая работа вносит мир в душу человека в наше очень неспокойное время» — говорит руководитель артели Дульцев Владимир.

В настоящее время есть резервы для расширения численности бригады, каждый желающий потрудиться во славу Божию может обратиться к руководителю артели Дульцеву Владимиру по телефону 8 906 812 32 77.

Миссионерский отдел

Репортажи | 3 октября 2016

Вам может быть интересно: