Состоялась поездка представителей Нижнетагильской епархии в поселок Аник

26 июля 2015 года состоялась поездка представителей Нижнетагильской епархии к месту, где в 2012 году были найдены останки абортированных младенцев в поселке Аник неподалеку от города Невьянск.

Поездка была организована духовником Центра защиты материнства и детства «Дар жизни» иереем Дмитрием Эпелем. К намеченной поездке, по случаю третьей годовщины трагической находки, был установлен поклонный Крест, на котором расположили  икону святых Вифлеемских младенцев, а с обратной стороны — табличку с надписью «Летом 2012 года на этом месте были обнаружены тела 248 недоношенных младенцев, хладнокровно выброшенных в болото как биологический мусор, как ботва после сбора картофеля… Простите нас…».

На этом месте был отслужен молебен, после которого отец Дмитрий напомнил, что невозможно людям обрести счастье, пока не наступит покаяние за детоубийства и исправление жизни. Кровью наших нерожденных детей — тех, кому, быть может, Господь судил стать великими подвижниками и молитвенниками, или нести врачующее исцеление больным в госпиталях и больницах, или наставлять на доброе в школах тех счастливцев, которым их матери позволили появиться на свет Божий, — может быть, и мы спасемся.

Была бы ты послушной, непослушной,
Иль был бы слишком толстый иль худой…
Но кто-то вычеркнул тебя бездушно
Своей совсем не ангельской рукой…

И почему не у того совета попросила?
И почему я в церковь не пошла?
Ведь я убила, кого в себе носила,
Но пострадала-то моя душа…

И день стал ночью, сердце чёрствым,
И вроде те же все вокруг…
Всё незаметно стало пёстрым,
И я попала в порочный круг.

Теперь молюсь, но слишком поздно…
И время вспять не повернуть.
Господь, прости, на небе звёздном
Мне покажи к спасенью путь.

И вновь слезами я умоюсь
И Богородице молюсь.
Да, Бог простит, но только совесть
Покоя не даёт и за других боюсь…

Судьбы моей не повторяйте!
Живите в радости, любви!
Приняв подарки Божии — рожайте!
Господь вас всех благословил!

София Е.

Стихи написала женщина, которая посетила впервые это место. Здесь, среди лесов, заросшей травы и болота, душа каждого, очутившегося в этом овраге, начинает осознавать трагичность совершенного. Невинные дети, даже не успевшие увидеть белый свет, были выброшены как отходы, напоминающие бытовой мусор, что нерадивые граждане сваливают на обочину дороги. Так и эти 248 детей — почти целый детский сад, сначала  убили собственные матери, затем бочку с их телами сбросили подальше от глаз, а потом уничтожили как опасные биологические отходы. У них нет могилы, но есть человеческая память, которая не должна нам дать забыть о том, что произошло…

Спаси Господь всех, кто установил поклонный Крест, кто нашел время, чтобы поехать и помолиться за убиенных младенцев.

ntobitel.cerkov.ru

Новости епархии | 26 июля 2015

Статью прочитали:

25 раз

Вам может быть интересно: