Солнце да не зайдет во гневе твоем

9 октября 2018 года в Казанском мужском монастыре Нижнего Тагила состоялось очередное занятие Библейского кружка, посвященное дальнейшему изучению Нагорной проповеди Господа нашего Иисуса Христа.

Участники кружка размышляли над словами Спасителя: «Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта» (Мф.5:21-26).

Что такое гнев напрасный, и может ли быть гнев ненапрасным? – вопрос, поставленный отцом Виталием, вызвал активное обсуждение. Участники встречи приводили примеры из жизни, с помощью которых пытались найти правильный ответ. Толкования святых отцов Церкви помогли в обсуждении изучаемого отрывка и применении слов Иисуса Христа в нашей жизни. Очень важно научиться разделять грех и грешника, стремиться к миру с окружающими людьми, стараться самим не гневаться и не вызывать гнева против себя со стороны ближнего. Кротость и любовь – вот качества, необходимые христианину, которые помогают приносить молитвы Богу с чистой совестью.

Руководитель кружка иерей Виталий Ярмулик напомнил о важности внимательного чтения Евангелия, потому что это хлеб на каждый наш день.

Следующее занятие Библейского кружка состоится 30 октября 2018 года в 18-00 в Казанском мужском монастыре (г. Нижний Тагил, ул. Выйская, 32).

Приглашаются все желающие!

Миссионерский отдел

Новости, Новости епархии | 10 октября 2018

Вам может быть интересно: