Собрание сестер милосердия

В преддверии Великого поста в учебном классе социального отдела прошло собрание сестер милосердия. Как заметил духовник сестричества, протоиерей Олег Шабалин, сейчас самое время для духовной подготовки к этому периоду.

Батюшка поделился своими воспоминаниями с сестрами о том, как он проживал постные периоды в начале воцерковления, и как сейчас: “Пост – это всегда подвиг. Но пока человек только начал духовный путь, Господь часто не попускает ему многих трудностей, а напротив, дает большое утешение и благодать. Поэтому посты пролетают благостно и незаметно. Со временем, когда человек все больше и больше воцерковляется, ему иногда приходится и поскорбеть, через это очиститься и укрепиться в вере”.

На собрании обсудили и текущие вопросы сестринского служения. Труд сестер в основном заключается в уходе за одинокими пожилыми и людьми с инвалидностью на дому и в учреждениях. Наверное, это служение – одно из самых сложных, потому что требует не только физических сил, но и душевных. Ведь мало прибраться дома у болящего человека, приготовить еду или помочь с гигиеническими процедурами. Нужно еще найти время для беседы, пообщаться, утешить.

Сами сестры пополняют силы через богослужения, участвуя в Таинствах Церкви. Общие собрания, совместные поездки или даже просто прогулки, общение с духовником сестричества и друг с другом тоже важны в жизни сестричества.

Новости, Новости епархии | 14 февраля 2023

Вам может быть интересно: