«Семейная, общественная, церковная жизнь должны быть пронизана идеей служения Богу»

25 января, в попразднство Крещения Господня и в день памяти святой мученицы Татианы, в Скорбященской женской обители состоялась Божественная Литургия, которую возглавил Преосвященный Алексий, епископ Нижнетагильский и Невьянский.

После славления Святого Богоявления и святой мученицы Татианы – духовенство, сестринский хор и молящиеся пропели тропари, кондаки и величание праздникам. После этого владыка Алексий поздравил священнослужителей, игумению Марию с сестрами и мирян с праздником святой мученицы Татианы и поздравил прихожанок, носящих это святое имя, помощниц обители, с именинами: Татьяну Геннадьевну Ткаченко, Татьяну Евгеньевну Гирицких, Татьяну Гаптрафитовну Кузнецову, Татьяну Анатольевну Шахматову:

«Пусть Господь по ее молитвам укрепит нас в вере православной, укрепит в служении Церкви, Христу, поможет нам преодолеть время скорбей и лишений, трудов, которые мы должны понести в нашей земной жизни, чтобы достичь Царствия Небесного.

Житие святой мученицы Татианы повествует о том, что еще совсем молодая девушка настолько прониклась и возлюбила Христа, что она служила в церкви в Риме в III веке при императоре Александре Севере. Она была посвящена в чин диакониссы: она прислуживала в храме, помогала при оглашении и крещении женщин.

Жизнь святой Татианы должна явиться для современных женщин примером того, как вы должны служить храму, Церкви, Христу. Не нужно находить препятствий в этом. Вы должны понимать, что семейная, общественная, церковная жизнь должны быть пронизана идеей служения Богу. В любой ипостаси нашей жизни мы должны видеть возможность послужить Господу и ближнему. Это служение должно нести любовь, свет, милосердие, сострадательность. То, что мы сегодня называем благотворительностью, под силу женщинам. К ней они могут приложить доброту, мягкость, открытость своих сердец и тем самым послужить нашему Отечеству. Святая Татиана была верна Христу и служению Ему до смерти. Страшные мучения, страдания претерпела она от язычников ради Господа и была усечена мечом и обрела Царствие Небесное. Будем помнить об этом, дорогие отцы, братья и сестры, и подражать святой мученице Татиане».

Также правящий архиерей призвал родителей, имеющих детей – школьников или студентов, сугубо молиться святой Татиане и просить ее помощи в деле постижения знаний. Чтобы эти знания послужили прославления имени Божьего, к душевной пользе.

Новости, Новости епархии | 26 января 2021

Вам может быть интересно: