Радуйся, благоверная княгиня Елизавета!

26 ноября перед Божественной Литургией в Скорбященском женском монастыре встречали икону с частицами мощей свв. прмцц. вел. княгини Елизаветы и инокини Варвары из Алапаевского женского монастыря.

Символично, что мощи святых Елизаветы и Варвары прибыли в наш город в день, когда в храмах звучало воскресное Евангельское чтение о милосердном самарянине. В притче о нем Иисус Христос объяснил законнику смысл слов: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя» (Лк. 10:27). Как и для самарянина, ближним для настоятельницы и сестер Марфо-Мариинской обители милосердия г. Москвы стали несчастные и обездоленные люди, нуждающиеся в помощи и заботе.

Иерей Алексий Исмагилов напомнил собравшимся прихожанам о вечной жертвенной любви, спасительном подвиге мученичества ради Господа и крестном пути великой княгини Елизаветы и ее келейницы инокини Варвары.

По окончании Божественной Литургии весь собравшийся в Скорбященском храме народ Божий пел акафист святой преподобномученице великой княгине Елизавете, многократно повторяя: «Радуйся, благоверная княгине Елисавето, преподобномученице достославная».

Икона с частицами мощей свв. прмцц. вел. кн. Елизаветы Федоровны и инокини Варвары будет пребывать в Скорбященском женском монастыре до 4 декабря.

Каждый день пред иконой будет служиться молебен с акафистом: если состоится Божественная Литургия, то по ее окончании, если утренняя служба отсутствует, то в 12.00.

Проводы иконы 4 декабря в 12.00.

Скорбященский женский монастырь

Новости епархии | 26 ноября 2017

Вам может быть интересно: