Радость Светлого Христова Воскресения

30 апреля и 5 мая состоялись три Пасхальных праздника для детей воскресной школы «Светочъ» при Скорбященском женском монастыре.

Светлое Христово Воскресение самый большой и светлый христианский праздник. Все стараются разделить Пасхальную радость вместе со своей семьей. Вот и в воскресной школе «Светочъ» при Скорбященском женском монастыре прошли три Пасхальных праздника.

30 апреля прошел праздничный урок для воспитанников детского дома. Ребята еще раз вспомнили главный смысл Пасхи, а также две основные заповеди, которым учил Иисус Христос, – любовь к Богу и ближнему. А затем, играя в пасхальные игры, все участники старались проявлять друг другу любовь и уважение. Ведь истинная любовь, по словам апостола Павла, «долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине».

5 мая прошли сразу два праздника для младших и старших воспитанников. Собралась большая, дружная семья педагогов, родителей и детей.

Первый праздник был проведен у малышей. Ребята рассказывали стихи, исполнили пасхальную песню. Затем родители вместе с детьми, разделившись на две команды, принимали участие в пасхальных играх: «Крутись, яйцо», катание яйц, раскрась яйцо. И, конечно, по сложившейся традиции водили хоровод. Родители принимали активное участие в организации и проведении игр, а также на «отлично» справились с заданием сочинить пасхальное стихотворение, используя предложенные слова.

Столько радости, веселья и взаимной поддержки увидели гости и члены жюри, что невозможно было выбрать лучших участников. Обе команды показали активность, сплоченность, поддержку участников, умение радоваться за команду своего соперника.

Закончился праздник чаепитием и поздравлением друг друга со светлым праздником Пасхи.

Младшая группа детской воскресной школы «Светочъ»

В дни светлого Христова Воскресения принято славить Бога. Вот и воспитанники старшей группы постарались это сделать.

Участники праздника в вопросах и ответах старались раскрыть всю истину и красоту нашей веры в Господа Иисуса Христа. Рассказали о многом, к примеру: когда появилось Православие, чему учил Христос, что такое притча, какие слова сказал Воскресший Господь женам-мироносицам? А также ответили на вопрос: А совершает ли Господь чудеса и сейчас? Конечно, совершает, но главное чудо – это преображение человеческого сердца.

Господь призывает нас принять Его мир и всегда доверять Его любви и милосердию. Каждого Он наделил талантами, главное их не зарывать, а трудиться и приумножать. Воспитанники подарили всем собравшимся песню «Вера наша». Многие ребята порадовали педагогов, родителей и других детей отдельными музыкальными номерами. Особый восторг у всех вызвало звучание саксофона в замечательном исполнении Андрея Александровича, папы одной из воспитанниц.

Тепло, от всей души все собравшиеся поздравили друг друга, подарив подарки. Огромная благодарность звучала в словах родителей за любовь, которые дарят их детям педагоги, игумения и сестры монастыря.

Все собравшиеся были преисполнены в этот день благодарностью Богу и чувством светлой радости о родившемся Спасителе. Радость была на лицах и в сердцах всех. И большая радость в сердце каждого от того, что Христос воскрес!

Старшая группа детской воскресной школы «Светочъ»

Воскресение — торжество, смысл и основание нашей христианской веры. «Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша» (1 Кор. 15, 14) – говорит Апостол Христов.

М. Шакирханова, завуч воскресной школы

Новости, Новости епархии | 10 мая 2019

Вам может быть интересно: