Престольный праздник отметили прихожане храма во имя св. прп. Сергия Радонежского в г. Нижнем Тагиле

8 октября, в день памяти преподобного Сергия, игумена Радонежского, в нижнетагильском храме, освященном в честь святого, отметили престольный праздник. Праздничное богослужение возглавил настоятель храма иерей Олег Шабалин. Ему сослужили клирики храма иерей Димитрий Турыгин, дьякон Вячеслав Столяров.

После Божественной литургии состоялся крестный ход вокруг храма, который завершился молитвой к небесному покровителю храма. В проповеди, обращаясь к прихожанам, настоятель отметил важность личности святого не только для России, но и для всего человечества.

«Конечно, преподобный Сергий был печальником земли русской, но более всего это был настоящий ревнитель славы Божией. Человек, который радел только об этом – чтобы везде и всюду прославлялся Бог. У святого Сергия было очень много последователей, которые, следуя его словам, его жизни, становились настоящими ревностными, родными преподобному по духу христианами.

Мы сегодня особенно молимся преподобному Сергию о том, чтобы его ходатайство никогда не заканчивалось, чтобы Преподобный всегда молился о нас, помогал нам таким образом идти ко спасению. Уповая на помощь Божию, веруя, что преподобный Сергий молится о нас, самим не нужно пребывать в лености. Будем взирать на подвиг преподобного Сергия и будем подражать его подвигу.

Господь даровал ему дар чудотворений, дар исцелений. Нам далеко от этой силы духовной, но мы, прикасаясь к Преподобному, его жизни, просто его образу, его мощам, можем прикоснуться к благодати Божией. И вот это для нас имеет огромное значение, потому что наши силы на пути, на который ставит нас Господь, на пути ко спасению, очень малы и незначительны. Наша надежда только на силу Божию и на таких светильников благодати Божьей, как преподобный Сергий».

Новости епархии | 8 октября 2012

Вам может быть интересно: