Преосвященный Иннокентий совершил вечерню с чином прощения в кафедральном соборе Нижнего Тагила

Вечером 13 марта 2016 года, в Неделю сыропустную (прощёное воскресенье), воспоминание Адамова изгнания, Преосвященный Иннокентий, епископ Нижнетагильский и Серовский, совершил вечерню с чином прощения в Свято-Троицком кафедральном соборе города Нижний Тагил. За богослужением молились клирики епархии.

DSCF3165

После отпуста вечерни владыка прочитал молитву на начало Святой Четыредесятницы и обратился к собравшимся со словом, указав на то, что «наша святость находится внутри нас, и Господь оценивает святость по нашей к нему близости, по тому, как мы отрыли Богу сердце. Нужно открыть клеть своей души, заглянуть внутрь неё.

Сегодня на кондаке за литургией мы благодарили Творца нашего разума за то, что Он донёс до нас молитву Отчую. Творец мира даровал нам одну единственную молитву, очень легко запоминающуюся, простую. Она объемлет всё наше спасение, весь круг житейских забот, все события, происходящие в течении жизни. В ней мы просим Бога оставить наши долги, как и мы оставляем, но мы не прощаем нашим должникам. Мы забываем о страшном суде. После смерти мы встретим нашего Господа, встретим всё человечество. Мы будем испытывать вечную радость от пребывания с Господом, но путь к этой радости лежит только через прощение.

Сегодня особый день, чувственный и нам нужно искренне вкладывать в каждый поклон свою вину. Вины этой много, она есть у каждого из нас. Это не только человеческие грехи, терзающие нашу плоть, но и то, что наша жизнь не соотносится с Божественными заповедями. Мы очень сильно прижаты ко всему мирскому».

Фоторепортаж

Новости епархии | 13 марта 2016

Вам может быть интересно: