Преосвященный Евгений совершил Всенощное бдение в храме во имя преподобного Сергия Радонежского на Тагилстрое

1 сентября, в канун Собора Московских святых, Преосвященный Евгений, епископ Нижнетагильский и Невьянский, совершил Всенощное бдение в храме во имя преподобного Сергия Радонежского города Нижний Тагил. Его Преосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Олег Шабалин и городское духовенство.

На полиелее, по прочтении Евангелия, Преосвященный Евгений обратился к верующим со словом, в котором отметил, что «житие преподобного Сергия Радонежского показывает нам, что Господь есть Властитель жизни и смерти. И верующий во Христа этой силой обладает. Это всё для нас, чтобы мы как апостолы слушали, как-то своё сердце складывали, и искали своим сердцем Воскресшего Христа, искали Его в своей жизни.

Как это делать? Утром, встав перед иконой, начать день не с суеты, а с молитвы Христу словами утренних молитв, словами Священного Писания — Псалтири, Евангелия. Вот это наше свидетельство, что мы веруем в Воскресшего Христа, и в течении дня слушать Его заповеди и поступать по ним. И это наше свидетельство, что Христос воскрес. И когда вокруг нас люди поступают по-человечески, по своему разуму, а не по заповедям Божиим, перед нами есть выбор. У кого-то пост, а у кого-то пиршество, торжество. Как нам поступить? Воспоминая, что мы ученики Воскресшего Христа, о том, что мы должны быть носителями этой силы, этой правды, этой любви, и её нести в мир, таким образом поступить, чтобы не быть как все, а с любовью к Богу и людям принимать верное решение».

Новости, Новости епархии | 1 сентября 2018

Вам может быть интересно: