Преосвященный Евгений совершил Всенощное бдение в храме св великомученика и Победоносца Георгия в посёлке Старатель

8 сентября 2018 года, в канун Недели 15-ой по Пятидесятнице, памяти сщмч. Павла Фокина пресвитера,Преосвященный Евгений, епископ Нижнетагильский и Невьянский, совершил Всенощное бдение в храме во имя святого великомученика Георгия Победоносца посёлка Старатель. Его Преосвященству сослужили настоятель храма иерей Александр Берёзов и городское духовенство.

На полиелее, по прочтении Евангелия, Преосвященный Евгений обратился к верующим со словом и преподал архипастырское благословение.

«Сомнения, которые переполняли апостолов по Воскресении Христовом, сегодня переполняет всех нас, и Господь это знает. Иногда мы веруем и исполняем Божии заповеди и живем как христиане. Иногда мы помним, что Господь желает жить в нашем сердце, чтобы наш ум был занят не всякой суетой, сиюминутными желаниями, а чтобы наш ум был занят Им. Как мы хотим жить в своём доме, вместе со семьёй, так и Господь желает жить в нашем сердце, в нашем уме. Чтобы ум и сердце искали Его, хотели общаться с Ним.

Это тяжело, и чтобы помочь нам, как тренер помогает своему ученику – поднимай, отпускай, тренируйся, входи в форму, так и Церковь, наша любящая Мать, каждый день, каждый воскресный день, в каждый канун воскресного дня нам напоминает о том, что апостолы сомневались, но Господь их убедил. Они не верили, но Господь им открыл Себя, открыл Свою Силу, то, что Он действительно воскрес.

И мы должны в своей жизни, как апостолы, как жёны-мироносицы, уверовать в воскресшего Христа. Поэтому, когда мы слышим слова Воскресного Евангелия, раз за разом, стоит их внимательно прослушать не ушами, а сердцем».

ФОТОГРАФИИ

Новости, Новости епархии | 9 сентября 2018

Вам может быть интересно: