Преосвященный Евгений совершил Литургию в Троицко-Воскресенском храме в селе Шиловка

23 марта 2019 года, в субботу 2-ой седмицы Великого поста, день особого поминовения сопших, Преосвященный Евгений, епископ Нижнетагильский и Невьянский, совершил Божественную Литургию в Троицко-Воскресенском храме села Шиловка.

По окончании богослужения Владыка Евгений обратился к верующим с архипастырским словом:

«Сегодня Родительская суббота, и мы поминаем наставников наших, поминаем тех, кто нас вырастил, воспитал, сделал теми, кто мы есть. Молимся о тех, кто нам сделал добро и молимся за тех, кто нам причинил зло. Делаем это с любовью, потому что Господь есть Любовь.

Все люди – добрые, злые, верующие и неверующие пристают перед лицом Божиим, и Он их судит. Бог не выискивает, как следователь, за что бы наказать, предать геене огненной, а Он ищет хоть какую-то зацепку, за что зацепиться, и как человека оправдать, как в человеке найти хоть какую-то малость, ради которой он бы мог находиться рядом с нашим Господом.

Когда Великий пост наступает, Церковь, наша любящая Мать, и накануне Великого поста и почти во все великопостные субботы призывает нас сугубо молиться об усопших. Когда человек постится, когда он ограничивает себя в еде, в удовольствиях, он тоньше начинает понимать нужду других людей. Сытый человек, довольный жизнью, не может проникнуться состраданием к другому, он не понимает, что это такое.

Церковь Христова рассказывает нам о Страшном суде, о Правде Божией, но мы, будучи погружены в суетность мира сего, как тот сытый человек, не понимаем этих слов. Мы живём беззаботно на этой земле и даже не задумываемся о том, что откроется, когда перевернется страничка нашей жизни, и откроется иной мир и иные ценности, заключающиеся лишь в одном богатстве – вере, доверии и любви ко Господу нашему Иисусу Христу. И очень важно, чтобы это богатство возникло не в момент нашей смерти, а взращивалось нами в течение всей жизни».

После этого Владыка благословил всех собравшихся.

Новости, Новости епархии | 23 марта 2019

Вам может быть интересно: