Посвящение в сестры милосердия

Красивое трогательное действо прошло 7 апреля в храме Сергия Радонежского по окончании праздничной Божественной литургии – посвящение в сестры милосердия. Чудные слова обета милосердия произнесли сегодня во всеуслышание Вера Александровна Фролова и Елена Анатольевна Степанова: «стараться проходить это служение с искренним бескорыстием, смирением, самоотвержением, усердием, любовию к ближнему…»

Обе эти женщины в течение нескольких лет шли к сегодняшнему событию. Прежде чем стать сестрой милосердия, каждая из них несла служение в качестве добровольца, посещая приюты, больницы, дома престарелых, ухаживая за больными и немощными людьми. И сегодня они пообещали Богу перед Честным Его Крестом и Евангелием до конца своей жизни стараться помогать болящим и страждущим, где бы и в каком положении они сами ни оказались.

Добрые слова произнес с амвона и духовник сестричества протоиерей Олег Шабалин:

Сегодня по милости Божией ряды нашего сестричества пополнились. Казалось бы, разве это много – две сестры милосердия? Но на самом деле, когда с нами Бог, то и один человек – это целое войско. А тут целых два человека. Представляете? Целый легион ангелов с ними. Эти сестры идут туда, куда не каждый из нас рискнет пойти – в самые трудные, темные и подчас злачные места, которые мы видим и в больницах, и в домах. Там, где пребывает и царствует грех, болезнь, уныние и немощь человеческая. И в эту тьму идут сестры, чтобы благодатью Святого Духа просвещать, чтобы и в этих местах воссиял свет Христовой любви, но самое главное – в душе человеческой.

Новости, Новости епархии | 8 апреля 2021

Вам может быть интересно: