После продолжительной болезни преставился ко Господу протоиерей Сергий Галишев

Днем в субботу, 31 октября, на 56-м году жизни, после продолжительной болезни отошел ко Господу протоиерей Сергий Галишев, клирик Спасо-Преображенского собора города Невьянска.

Чин отпевания состоится во вторник, 3 ноября, после Божественной Литургии в храме во имя святого благоверного великого князя Александра Невского в пос. Шурала, в котором отец Сергий нес пастырское служение большую часть своей жизни.

Мы выражаем соболезнования всем родным, близким и духовным чадам почившего. Всемилостивый Господь да упокоит душу новопреставленного раба Своего в селениях праведных.

Священник Сергий Анатольевич Галишев родился 28 сентября 1965 года в г. Екатеринбурге (в то время Свердловск), в семье инженера Галишева Анатолия Александровича и врача Галишевой Маргариты Владимировны. Свои детство и юность будущий священнослужитель провел в Ирбите, там окончил в 1982 году среднюю школу. С 1982 по 1983 года трудился слесарем на Ирбитском мотоциклетном заводе. С 1983 по 1986 года обучался на дневном отделении исторического факультета Уральского университета, затем был переведён на заочное обучение. В 1988 году окончил университет по специальности «Историк. Преподаватель истории».

В 1990 году начинается его служение Церкви. 4 марта 1990 года, в Неделю 1-ую Великого Поста, за Божественной Литургией в Иоанно-Предтеченском кафедральном соборе города Екатеринбурга Сергий Галишев был рукоположен архиепископом Свердловским и Курганским Мелхиседеком (Лебедевым) во диаконы. С 12 марта того же года отец Сергий начал нести свое послушание в храме в честь Всемилостивого Спаса в городе Екатеринбурге.

1 сентября 1991 года, за Божественной Литургией в Иоанно-Предтеченском кафедральном соборе города Екатеринбурга диакон Сергий Галишев был рукоположен во иерея архиепископом Свердловским и Курганским Мелхиседеком (Лебедевым) и назначен настоятелем в храм во имя святого благоверного великого князя Александра Невского в пос. Шурала.

В 1994 году священник Сергий, в связи с проблемами со здоровьем, был освобожден от послушания. С 1996 по 1997 года нес послушание клирика Вознесенского храма архиерейского подворья г. Екатеринбурга. В 1997 году вновь назначен настоятелем в храм во имя святого благоверного великого князя Александра Невского в пос. Шурала.

25 июня 2001 года, к празднику Святой Пасхи, за усердное служение Церкви Божией был удостоен права ношения наперстного креста. А 25 апреля 2012 года священник Сергий Галишев был удостоен сана протоиерея.

В январе 2018 года, по состоянию здоровья протоиерей Сергий Галишев был освобожден от несомых им послушаний. В апреле этого же года отец Сергий был назначен клириком Спасо-Преображенского собора города Невьянска.

В 2020 году обнаруженное ранее сердечно-сосудистое заболевание начало прогрессировать. Несмотря на то, что врачи делали все возможное, с каждым днем состояние батюшки ухудшалось. 31 октября 2020 года отец Сергий отошел ко Господу.

Новости, Новости епархии | 31 октября 2020