Пасхальное поздравление благочинного Богословского Церковного округа иерея Андрея Лимонова

Христос Воскресе!

С величайшим духовным ликованием мы произносим эти святые слова, вознося благодарение Богу за то, что Он даровал нам счастье встретить Светлое Христово Воскресение. Собираясь в Пасхальную ночь в храмах, как у Гроба Господня, мы вновь переживаем совершившееся непостижимое таинство.

Как отмечать Пасху Господню научает нас святой праведный Иоанн Кронштадтский: «Истинно празднует Воскресение тот, кто сам воскрес от мертвых дел для дел добродетели, для веры и любви христианской», — говорит он. Поэтому, возлюбленные, не будем забывать об освященной веками доброй традиции: в пасхальные дни делами милосердия, утешительным словом и сострадательной любовью помогать больным, нуждающимся и обездоленным. Разделяя с ближними радость Святой Пасхи, да будем мы, по слову апостола Павла, богаты «на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу» (2 Кор. 9:11).

Святителю Московскому Макарию принадлежат такие слова: «Пасха — праздник всемирный и величайший. Воскресший Господь послал Духа Святого и освятил Христову Церковь — столп и утверждение Истины, которая будет на земле до скончания века, и врата ада не одолеют ее». Мы становимся сопричастниками пасхального торжества, пребывая в спасительной ограде Святой Церкви, стремясь проводить жизнь молитвенную и благочестивую, постоянно памятуя о делах любви, жертвенности и милосердия.

Мы сейчас часто ропщем на власть, мы недовольны проблемами экономическими и социальными в стране и в городе. Но в то же время не желаем приложить ни малейших собственных усилий, чтобы сделать нашу жизнь лучше и проще. Растаял снег и повсюду видны кучи мусора, накопившиеся за зиму. Если мы начнем с себя, не будем мусорить, то и город наш будет чище и жить в нем будет приятней. Нужно уметь увидеть бревно в своем глазу, прежде чем найти соринку в чужом. Когда видишь, что кругом, куда ни глянь, чистота, порядок, красота, жить веселее. Что может сделать один человек для своего города? Думаю, не трудно быть уважительным к себе и людям. Не разбрасывать окурки, бутылки, пакеты. Соблюдать чистоту не только в городе, но и на берегах водоемов, в окрестных лесах. Не так это и трудно, зато как приятно и радостно всем нам жить в чистоте.

Сердечно поздравляю всех вас со светоносным праздником Воскресения Христова. Пусть победа Сына Божия над смертью и силами зла укрепит вас в следовании заповедям Господним. Горячо желаю вам всем духовной радости, мира и счастья, здоровья и благополучия!

Благочинный Богословского церковного округа, настоятель храма преподобного Максима Исповедника иерей Андрей Лимонов.

Пасха Христова 2016 г., Краснотурьинск.

Новости епархии | 1 мая 2016

Вам может быть интересно: