Освящение иордани в Краснотурьинске

Братья и сестры! Приближается праздник Крещения Господа нашего Иисуса Христа. 18 Января в 14:00, по старой русской традиции, состоится купание в проруби. Отец Андрей, настоятель храма преподобного Максима Исповедника, проведет чин освящения воды для купания в иордани (крещенской проруби) возле бывшей лодочной станции ОАО БАЗ.

После этого все желающие смогут искупаться в крещенской воде в специально оборудованной проруби. На пруду будут присутствовать работники МЧС, «Скорой помощи» и полиции.

Желающие окунуться в ледяную воду в проруби возле бывшей лодочной станции ОАО БАЗ смогут сделать это до 24:00, 19 января.

18 Января, после Божественной литургии (примерно в 12:00), на территории храма Максима Исповедника состоится освящение иордани, специально построенной к празднику Крещения.

Необходимо понимать, что крещенское купание в иордани — это не более чем традиция, не несущая в себя какой-либо канонической или догматической нагрузки. Купание не является обязательным и не очищает человека от грехов.

Освящение и раздача святой воды в Краснотурьинске:

Храм преподобного Максима Исповедника:

Великое освящение воды 18-го и 19-го января после Божественной литургии. 18 января начало Божественной литургии в 9:00, 19 января Божественная литургия начинается в полночь в 0:00. Продолжительность Божественной литургии примерно 2 часа. 19-го января будет организована раздача святой крещенской воды с 8:00 и в течении всего дня.

Храм блаженной Матроны Московской:

Великое освящение воды 18-го и 19-го января после Божественной литургии. 18 января начало Божественной литургии в 9:00, 19 января Божественная литургия начинается в полночь в 0:00. Продолжительность Божественной литургии примерно 2 часа. 19-го января будет организована раздача святой крещенской воды с 9:00 и в течении всего дня.

Храм апостола Иоанна Богослова:

Великое освящение воды 18-го и 19-го января после Божественной литургии. 18 января начало Божественной литургии в 9:00, 19 января Божественная литургия начинается в полночь в 0:00. Продолжительность Божественной литургии примерно 2 часа. 19-го января будет организована раздача святой крещенской воды с 8:00 и в течении всего дня.

Свято-Пантелеимоновский женский монастырь:

Великое освящение воды 18-го и 19-го января после Божественной литургии. 18 января начало Божественной литургии в 9:00, 19 января Божественная литургия начинается в полночь в 0:00. Продолжительность Божественной литургии примерно 2 часа. 19-го января будет организована раздача святой крещенской воды с 8:00 и в течении всего дня.

Храм святителя Николая Чудотворца в поселке Рудничный:

Великое освящение воды 18-го и 19-го января после Божественной литургии. 18 января начало Божественной литургии в 9:00, 19 января Божественная литургия начинается в 9:00. Продолжительность Божественной литургии примерно 2 часа. 19-го января будет организована раздача святой крещенской воды в течении всего дня.

Хотелось бы напомнить, что вода, освященная 18-го и 19-го января – одинаковая, так как освящение совершается по одному и тому же чину. Крещенская вода — это святыня, которая должна быть в доме у каждого православного христианина и которая требует к себе благоговейного отношения. Приглашаем вас на праздничные богослужения и за святой крещенской водой в храмы Краснотурьинска!

 

Храм преподобного Максима Исповедника

Анонсы | 16 января 2017

Вам может быть интересно: