Молебен на начало учебного года отслужили в храме прп. Серафима Саровского в Новоуральске

По традициям Православной церкви в начале каждого учебного года в храмах совершаются молебны об учащихся. Именно в эти дни Церковь молится о том, чтобы «Господь ниспослал на отроков Дух премудрости и разума, чтобы они могли разуметь и памятствовать доброе и душеполезное учение».

Сегодняшний мир таков, что без знаний даже человеку, который далек от науки, очень трудно правильно обустроить свою жизнь. Слишком много информации, которую нужно уметь находить, понимать и воспринимать, уметь правильно использовать, уметь отсеивать ненужное. Такую способность человеку дает образование. Но есть и еще нечто важное, может быть, самое важное: чтобы быть счастливым, нужно образовывать не только свой ум, но и свою душу, свое сердце.

В эти дни священнослужители обращаются с напутственным словом к школьникам и студентам, напоминая о том, что учеба – это огромный труд, и призывают молодых с усердием и настойчивостью, с помощью Божией осваивать и совершенствовать свои знания для служения ближним и Богу.

Родителям же и учителям напоминается, что нельзя унижать или оскорблять даже самого нерадивого в учебе ребенка, а следует с терпением и самоотречением помогать всем детям без исключения, используя личный пример в воспитании подрастающего поколения.

1 сентября в 12 часов дня в храме прп. Серафима Саровского так же состоялся традиционный водосвятный молебен перед началом нового учебного года святым равноапостольным Кириллу и Мефодию, во время которого пришедшие молились Господу о всех учащих и учащихся, чтобы Господь дал силы и к восприятию знаний, и к воспитанию своих сердец — во славу Церкви и Отечества, во благо каждого из нас.

Поздравляем всех учащихся с приближением нового учебного год и желаем помощи Божией!

При подготовке использовались материалы сайта http://www.novouralsk-news.ru

serafime.ru

Новости епархии | 1 сентября 2013

Вам может быть интересно: