Крестный ход «Путем спасения за Христом: Алтай». День восьмой

Утро началось с Божественной Литургии в храме Великомученика и целителя Пантелеимона. Храм очень богато и с любовью украшен. Это особенно важно, если учесть, что он несколько лет назад сгорал и был отстроен заново. Игумену Макарию сослужили иереи Алексий и Иоанн. Все приобщились Святых Христовых Таин и пообщались с батюшкой Макарием, коренным алтайцем и самым авторитетным человеком в Чулышманской долине и на Улаганском плато.

После сборов и вкусного завтрака, все не очень торопились, но оставались в тонусе. Мальчишки, чтобы не расслабиться, даже ночевали не на предложенных кроватях, а в спальниках на полу. Идти надо было всего около десяти километров, поэтому все были полны духа и надежд. При подходе к городу Улаган — районному центру, появилась мобильная связь, которой не было с самого Телецкого озера. Подход к городу был наполнен связью с родными и близкими, соскучившимися по юным следопытам. В Улагане путешественников снова настигла буря с дождём, но все были с дождевиками. Крестоходцев отец Макарий разместил на территории строящегося храма. Вечером священники Алексий и Иоанн со своими матушками Анной и Натальей, подробно рассказывали местным жителям про деятельность Братства Православных следопытов.

Новости, Новости епархии | 11 августа 2022

Вам может быть интересно: