Крещение в пансионате «Тагильский»

В Великий пост, 17 марта, иерей Алексий Исмагилов, клирик Скорбященского женского монастыря, совершил Таинство Крещения четырёх человек, проживающих в пансионате «Тагильский». Радость крещения приобрели хотя и зрелые по возрасту, но оставшиеся на всю жизнь дети.

Человек создан для вечной жизни, для вечной радости. Мы, христиане, верим и знаем, что тела людей воскреснут, но будут не такими, как сейчас. В нашем воскресении тело будет соответствовать душе человека. Среди людей, которые страдают телесными недугами, очень много чистых и добрых людей.

Какие глубокие, прекрасные, лучистые глаза были у деток во время крещения! И пришла мысль о том, что поистине Господь милостив ко всем нам. Что эти дети, настрадавшись здесь, на Земле, физически, войдут прямым путём в Царствие Небесное. И уже там они вознесут молитвы за своих здоровых физически, но больных душой родителей.

Также в этот день совершилось Таинство Причастия и у других светлых людей из соседних палат отделения «Милосердие». Соединившись со Христом, они почувствовали радость и любовь Божественной благодати.

Когда были совершены оба Таинства, стали открыты двери в Царствие Небесное для этих светлых, ангельских душ!

В этой жизни мы созданы для того, чтобы помогать друг другу. Нам очень не хватает добровольцев, волонтёров, чтобы заботиться о наших ближних. Иногда нужны простые дела, например, погулять с человеком на коляске. Некоторые из живущих в пансионате годами не выходили на улицу. Хотелось бы найти добрых, отзывчивых людей, готовых поделиться своим временем и душевной теплотой.
Кто готов откликнуться, звоните по телефону:

89030827420 — Светлана Вячеславовна Седина, социальный работник

Новости, Новости епархии | 19 марта 2020

Вам может быть интересно: