Экскурсия в монастырскую библиотеку и акция «Подари книгу ближнему» была организованна в воскресной школе «Светочъ» в прошедшие выходные

«Торжество православия» и «День православной книги» — два больших праздника, которым были посвящены занятия в это воскресенье. Мы говорили о их истории, почитании икон и, конечно, о книги книг — Библии.

Для младшей группы воспитанников была организована экскурсия в монастырскую библиотеку Скорбященского женского монастыря, где живут более 1000 книг. И ребята без труда смогли разыскать на полках Библию. Ведь они уже знают, что все знания о Боге, сотворении мира, рождении Христа, правильной жизни люди черпают именно из нее.

С ребятами средней группы не только говорили о книгах, но и совместили этот день с повторением историй Ветхого Завета. А также, о том, чему они учат и как мы можем применить полученные знания в своей жизни. В конце занятий воспитанники получили в подарок иконы, каждый свою, выбирали не глядя. И снова все убедились , как все промыслительно у Господа. К примеру, воспитанница, которая часто расстраивается, выбрала икону Пресвятой Богородицы «Вифлеемская», глядя на которую никогда не будешь грустить, ведь Матерь Божия смотрит с этого образа с улыбкой и огромной любовью.

А ещё ребята и воспитанники решили организовать акцию «Подари книгу ближнему», где каждый сможет внести свою маленькую лепту в этот праздник. Книга может быть не новой, главное, чтобы она дарила радость.

Новости, Новости епархии | 15 марта 2022

Вам может быть интересно: