Интересные встречи на Миссионерских курсах

12 февраля, в рамках проекта «МИССИОНЕРСКИЕ ВСТРЕЧИ», на Епархиальных миссионерских курсах состоялась беседа с руководителем Миссионерского отдела Нижнетагильской епархии иереем Алексеем Бессоновым. На встрече присутствовали преподаватели, учащиеся, выпускники, прихожане городских храмов.

Прежде всего, отец Алексей напомнил всем слова из Священного Писания, сказанные Господом нашим Иисусом Христом в Евангелиях от Матфея и Марка: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Мф. 28:19–20) «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16:15-16). Сказанное Господом касается каждого из нас. Эти слова Священного Писания даны для того, чтобы мы их исполняли. Наша задача возвещать людям единственный путь к спасению от вечной погибели. Отец Алексей призвал слушателей к ежедневному чтению Слова Божия. «Вера от слышания, а слышание от слова Божия», говорит апостол Павел, поэтому веру надо услышать, ибо слышание это не простое, не обыкновенных речей, но глаголов Божиих.

Миссия каждого православного христианина – свидетельствовать о Христе, в том числе и самим своим поведением, всеми своими словами – всем образом жизни – свидетельствовать о нашей вере. Показывать пример христианской жизни! К такому миссионерству призван каждый из нас. Самое важное найти общий язык с собеседником и вести разговор в понятных друг другу категориях, стараться помочь людям малоцерковным войти в церковную жизнь. Когда в храм приходит новоначальный, он, как правило, ничего не знает: как к исповеди и Причастию подготовиться, как благословение взять, как разобраться в богослужении. И понятно, что священник не может каждому такой вводный курс провести, а опытный мирянин — может. Миссия мирян всегда востребована, так как на сегодня  количества служителей Церкви  недостаточно, именно потому Церкви сегодня так нужны миссионеры-миряне, как помощники священнику на приходе.

Во время беседы отец Алексей отвечал на вопросы, приводил примеры из миссионерского служения, из жизнеописания святых, подробно рассказал, какие есть виды и формы миссии, дал рекомендации конкретных действий для миссионерского движения на приходах, показал путь служения Богу будущим миссионерам.

Благодарим отца Алексея за интересную, содержательную, и очень востребованную беседу и выражаем надежду, что это лишь успешное начало сотрудничества миссионерского отдела и миссионерских курсов. Такие встречи взаимно полезны и  хотелось бы, чтобы они стали традицией.

Новости, Новости епархии | 14 февраля 2019

Вам может быть интересно: