Хотят ли дети знать о Христе?

5 марта 2015 года монастырскую библиотеку Скорбященского женского монастыря посетили несколько групп воспитанников детского дома №1. С детьми провели беседы о Библии, приуроченные ко Дню православной книги.

Всего было проведено четыре беседы с воспитанниками разных возрастов, отдельно с мальчиками и девочками. Задача перед педагогами стояла непростая: сведения, на изучение которых может уйти немало времени, нужно было донести до детей в сжатом виде, раскрыть самое главное: Библия — это не просто книги, а Слово Бога, обращенное к каждому человеку.

Конечно, интересны о Библии и такие сведения: сколько лет записывалось Священное Писание Ветхого и Нового Заветов, сколько авторов это делали, на сколько языков переведена Книга книг. Но все же наибольший интерес вызвал у ребят разговор о грехопадении прародителей Адама и Евы, о его последствиях и личности Иисуса Христа, Его жизни, Крестных страданиях и Воскресении. Как важно формировать правильное понимание и отношение к этим событиям в каждом человеке, и тем более в детях, ведь это они будущее поколение паствы Церкви Христовой. Главное в этом разговоре, особенно с молодежью, — открытость, честность  и откровенность. И тогда детские  сердца отзываются, чувствуют, что за всеми этими далекими от наших дней событиями, людьми стоит истина.

В целом, беседа прошла с интересом:педагогов с вниманием слушали не только дети, но и воспитатели, которые привели детей. Так же все слушатели проявляли активность, поддерживаю диалог и отвечая на вопросы.

ntobitel.cerkov.ru

Новости епархии | 5 марта 2015

Вам может быть интересно: