«Хорошо весьма все, что Бог сотворил для нас»: дети и добровольцы сняли мультфильм о сотворении мира

Каждую неделю добровольцы социального отдела епархии и сестры милосердия сестричества во имя свт. Луки, архиепископа Крымского, навещают детей из реабилитационного центра «Радуга» и детского дома №6. Они рассказывают ребятам о Боге, о вере, о православных праздниках и традициях, связанных с ними и проводят различные игры и мастер-классы.

13 октября, накануне праздника Покрова Пресвятой Богородицы, по приглашению добровольческой службы детский центр «Радуга» посетила студия мультипликации «Марьяша». Для ребят это был настоящий праздник, да что уж таить, и для взрослых радости было не меньше! У детей вдруг появилась удивительная возможность почувствовать себя режиссерами-постановщиками настоящего мультфильма. Ребята узнали, что наш глаз воспринимает примерно 20 кадров в секунду, и на создание 1 минуты мультфильма необходимо сделать примерно 1200 кадров. Труд этот, конечно, кропотливый, но весьма интересный.

Тема мультфильма была – сотворение мира. А как поется в детской песне, которая была взята за основу, «хорошо весьма все, что Бог сотворил для нас!» Вначале ребятам нужно было слепить из пластилина разнообразные фигурки: звезды, птиц, животных и, конечно же, венец творения – человека. В этом деле поучаствовали и малыши, а вот в создании самой картины посчастливилось принимать участие только старшим девочкам. Им предстоял терпеливый труд: нужно было медленно, с паузами для создания кадров, рисовать гуашью на белом листе синее небо, затем землю, сделать волну, передвигать пластилиновые фигурки, снег из бумаги, менять их местами для создания множества кадров.

Так и в нашем множестве жизненных кадров нужно немало потрудиться, ведь важен каждый кадр, нельзя упускать ни дня, чтобы вышла красивая картина жизни, которая могла бы радовать и приносить пользу всем окружающим.

Ребята остались довольны, ведь не каждый день появляется такая удивительная возможность! Кажется, не случайно получилось прийти к ребятам накануне праздника Покрова. Сама Пресвятая Богородица любит и хранит этих детей, посылает им, как и всем нам, различные утешения.

Эти великие и чудные события, как сотворение мира и Покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы говорят нам о том, насколько не безразличен Богу каждый человек. Наш чудесный мир был сотворен Словом Бога, имя Которому Любовь. Как говорит нам святой апостол Иоанн Богослов в своем Первом Соборном послании «… мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем». «Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас». «И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего».

Мы благодарим студию мультипликации «Марьяша» за участие в добром деле и надеемся, что эта встреча была не последней!

 Анастасия Журавлёва, доброволец центра «Милосердие»

Новости, Новости епархии | 1 ноября 2018

Вам может быть интересно: