Епископ Иннокентий освятил молитвенную комнату в детской больнице Краснотурьинска

29 ноября епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий освятил молитвенную комнату в детской больнице Краснотурьинска. На освящении присутствовали врачи, медсестры и пациенты больницы.

12042

Перед освящением владыка Иннокентий обратился к собравшимся со словами проповеди:

— Когда мы освящаем молитвенную комнату или храм — мы прежде всего освящаем наши чувства и мысли, наши труды, освящаем всё что в наших душах есть хорошее. Во время болезни, у многих людей наступает момент, когда они начинают задумываться над причиной своей болезни. Врачи не всегда могут ответить на такие вопросы, и тогда человек начинает искать ответ в области духовной. Место для молитвы обязательно должно быть в каждой больнице. В такие молитвенные комнаты, как эта, люди приходят, чтобы помолиться, чтобы испросить у Бога исцеления. Если врачи занимаются врачеванием телес, то сюда люди будут приходить за исцелением души. Сегодня мы будем просить Господа, чтобы благодать Божия всегда пребывала здесь, чтобы страждущие получали и духовное и телесное врачевание, утешение и поддержку.

В молитвенной комнате силами прихожан храма Максима Исповедника произведен ремонт, имеется аналой, подсвечник, лампада, столик, по периметру стен развешаны иконы. Мы уже рассказывали, что раньше в этом помещении располагалось отделение гемодиализа, которое теперь находится в новом помещении на территории Центральной городской больницы.

12063

Попечение о молитвенной комнате возложено на священника храма преподобного Максима Исповедника иерея Анатолия Чулочникова.

Молитвенная комната в детской больнице открыта по просьбам как врачей, так и пациентов, — сказал отец Анатолий. — Дети – наше будущее, и они с самых ранних лет должны жить в здравии и физическом, и духовном. Были определенные проблемы с открытием молитвенной комнаты, но мы их все с помощью Божией решили. Деньги на ремонт комнаты и иконы собрали прихожане храмов Краснотурьинска. Два раза в неделю в молитвенной комнате будет служиться молебен Пресвятой Богородице и святителю Луке. Сегодня достигнута договоренность с главврачом ЦГБ Юрием Гончаровым о том, что в детской больнице будут работать наши волонтеры. Они также как и в городской больнице будут спрашивать у пациентов о желании исповедаться, причаститься, по-собороваться, будут собирать записки для молитвы о здравии и упокоении. Обязательно повесим объявление в детской больнице, что молитвенная комната открыта. Также в ближайшее время решим вопрос, чтобы кто-нибудь из работников храма постоянно находился в молитвенной комнате.

Храм преподобного Максима Исповедника

Смотреть фотографии

Новости епархии | 30 ноября 2016

Вам может быть интересно: