Детская радость Рождества

12 января состоялся Рождественский квест для воспитанников старшей группы воскресной школы «Светочъ» при Скорбященском женском монастыре. Вот и наступило Рождество, идут святые дни, к которым все так долго шли и готовились. Ведь так важно было всем подготовить подарки, слова поздравления, совершить добрые дела и, конечно, очистить свое сердце от всего того, что могло бы омрачить Радость Рождества.

Когда все задуманное было выполнено, можно было и самим отдохнуть, провести время с друзьями и близкими. Так и поступила наша старшая группа воспитанников воскресной школы «Светочъ», к ним присоединились и наши малыши вместе со своими родителями.

В этот раз воспитанники, родители и педагоги наконец-то выбрались на природу, где играли в Рождественский квест, задания в котором содержали в себе глубокий христианский смысл. Во всех наших делах мы должны в каждом человеке видеть образ и подобие Божие, проявлять любовью, доброту, заботу и терпение. А многие трудности преодолеваются, когда рядом друзья и родители, которые поддержат, помогут и не бросят в трудной ситуации. Конечно, не обошлось без знаний, мудрости и смекалки.

После игры ребята вдоволь отдохнули, катались с горки, гуляли по хвойному лесу, собирали шишки и угощались вкусностями, приготовленными заботливыми родителями.

Рождественские дни – это отличное время дарить друг другу радость и теплоту общения. Посмотрите вокруг: возможно, кто-то остался без ваших любви и внимания. Пусть каждый из нас сделает так, чтобы все знали:

«Христос родился — и мир обрел надежду,

Христос родился — и любовь царствует во веки,

Христос родился — и небо приклонилось до земли,

Христос родился — и Вифлеемская звезда указует неложный путь к Богу,

Христос родился — и никто да не верит в торжество зла, ибо мы спасены благодатью через веру, и сие не от нас, Божий дар» (Еф. 2, 8).

Отдельную благодарность за организацию выходного дня выражаем руководству лыжной базы «Спартак», а также замечательным семьям Сухининым, Максимовым, Старик, Скоробаевым за их добрые и отзывчивые сердца.

С Рождеством Христовым!

М. Шакирханова, завуч воскресной школы

Новости, Новости епархии | 14 января 2020

Вам может быть интересно: