День рождения «Надежды»

Год назад священник города Серова Алексей Батаев объединил активистов, чтобы помочь тем, кто действительно нуждается во внимании и помощи. По его словам мысль создать молодёжное движение появилась именно с целью кому-то помочь.  И первая акция, очень вдохновившая объединение «Надежда» и проведенная по его инициативе, — в помощь рождающимся детям, направленная против абортов. Активисты организации пытались отговорить людей, готовых пойти на аборт, пытаясь помочь тем детям, которые должны были родиться, но по тем или иным причинам взрослых людей оказались незапланированными.

После этого молодёжное объединение стало помогать сиротам, детям из дома ребёнка. Отец Алексей, глава молодёжной православной организации «Надежда», отмечает, что люди проявляют большой интерес к благотворительным акциям, не остаются равнодушными, и даже после акции часто приносят различные вещи в храмы.

Общество направлено на то, чтобы разбудить людей, уснувших в собственном эгоизме, когда они думают только о себе или только о своей семье, а о своих ближних не задумываются. «Мы облагораживаем наших замечательных людей» — говорит священник. С духовной же точки зрения объединение заботится о спасении душ горожан в Судный день, когда Господь придет среди живых и мёртвых, потому что Господь сказал: «Милость превозносится над судом».

Сейчас среди движения активистов около 20 серовчан. С их помощью было проведено множество акций для детей, оставшихся без попечения родителей, а также для многодетных семей.

Совсем недавно представители движения выбрали себе небесных покровителей, святых, которые будут сопровождать их в добрых делах, кому будут посвящены молитвы боготворцев. Это святые мученики Вера, Надежда, Любовь и матерь их София. Главное при выборе святых, по словам отца Алексея, – духовная составляющая, полнота этих имён. Объединение направлено на то, чтобы воскресить в людях веру, а в тех, у кого она есть, помочь проявить ее добрыми делами, чтобы люди не охладевали к своей надежде на добрую жизнь. «Давайте только возьмёмся, за руки, и всё будет хорошо!» — вот призыв организации «Надежда».  И, конечно же, объединение молится Любви, потому что Бог о себе говорит, что он есть любовь, и пребывающий в любви в Боге прибывает. Но и добрыми делами можно навредить, потому нельзя не молиться Софии, чьё имя с греческого означает «премудрость», всё нужно делать в добром уме.

Свой первый День рождения организация встретила рядом мероприятий. Были подведены итоги деятельности за прошедший год, а также викторина, по знанию жития мч. Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. Состоялось также вручение благодарности самым активным участникам молодежки, и телепрограмме «День города», которая снимает сюжеты об акциях объединения. День завершился праздничным чаепитием.

Новости епархии | 11 ноября 2014

Вам может быть интересно: