Что следует просить в молитве у святого?

30 сентября на собрании православного объединения «Сретение» при храме иконы Божией Матери «Знамение» г. Верхний Тагил состоялась беседа на тему «Что следует просить в молитве у святого?».

Чаще люди обращаются к Богу с бытовыми просьбами: о здравии за себя и родных, о благополучии в семье, о хорошем заработке и так далее. А духовная сторона отходит на дальний план или вообще отсутствует. О главной ценности православного человека — бессмертной душе, о её спасении мы не молимся…

О чём в первую очередь надо молиться к святому? Об умножении веры и любви к Богу и ближним, о решимости в исполнении заповедей Христовых, о познании Его святой воли, даровании разумения и сил для её исполнения. Святитель Игнатий (Брянчанинов) писал: «Молись о том , что считаешь полезным в своей земной жизни, но исполнение вверяй в руки Божии».

Участники беседы также затронули тему личной молитвы, в частности о чтении молитвенных правил — зачастую по собственной лености мы стараемся читать вечерние и утренние молитвы с сокращениями. Но ведь важно и как ты помолился: со вниманием или отчитал, вздохнул с осознанием выполненного долга и окунулся в житейскую суету. В одной из проповедей священник Димитрий Шишкин писал : «Молиться нужно так, как если бы от этой молитвы зависела бы твоя жизнь». В ходе беседы, сёстры поделились своим мнением о значении принесения святой десницы великомученика Димитрия Солунского в Россию, в Екатеринбург: «Это очень важно для нашей духовной поддержки, ведь через мощи мы ощущаем Божью благодать».

Храм иконы Божией Матери Знамение

Новости епархии | 2 октября 2017

Вам может быть интересно: