Библейский кружок. Исцеляя душу – исцеляешь тело.

23 июля в трапезной Казанского мужского монастыря, под руководством иерея Виталия Ярмулика, прошло очередное занятие Библейского кружка. Темой заседания был отрывок из Евангелия от Марка об исцелении расслабленного (Мк. 2, 1-12).

Прочитав евангельский отрывок участники кружка обсудили такие христианские добродетели как сострадание, любовь, вера, дерзновение в вере и любви к Богу и ближнему. Поступок принесших друга, который страдал телесной немощью это своего рода молитва о друге пред Богом. Молитва не только нужна и важна для наших близких, её ждёт от нам Господь, это своего рода наша жертва. Если мы что-то хотим от Бога надо совершить жертву. Речь не о деньгах, Бог в деньгах не нуждается, Ему нужна другая жертва – сердечная, время, силы, усердие, желание и всё что сопровождает хорошее полезное дело. Поэтому мы не только ближнему в беде помогаем, мы через это служим Богу и третье – мы свидетельствуем своим участием, что готовы Богу что-то отдать, а Он за наше небольшое усердие или вопреки нашему нерадению поможет этому человеку, если будет на то Его воля и человеку польза.

Разбирая отрывок: «Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи?», участники библейского кружка сделали для себя вывод, что пока грехи не исцелятся, пока причина болезней не устраниться, расслабленный не может встать. Здесь причинно-следственная цепочка: Грех – Болезнь – Смерть. Грех рождает Болезнь. Исцеляешь душу – Исцеляешь тело.

Следующее занятие Библейского кружка состоится 6 августа в 18-00 в Казанском мужском монастыре (г. Нижний Тагил, ул. Выйская, 32).

Новости, Новости епархии | 26 июля 2019

Вам может быть интересно: