8 ноября в Скорбященском монастыре начал свою работу новый духовно-просветительский проект

8 ноября в Скорбященском монастыре начал свою работу духовно-просветительский проект «Пастырские беседы c прихожанами по вопросам веры. Двенадцать бесед со священниками»

Как и было ранее объявлено, в связи с тем, что Преосвященный Иннокентий, епископ Нижнетагильский и Серовский не сможет открыть этот проект, находясь в отъезде по церковным делам, первую из двенадцати бесед провел иерей Алексий Бессонов, клирик Свято-Троицкого кафедрального собора, преподаватель Нижнетагильской Православной гимназии.

Беседа на тему «Иерархия христианских ценностей. Есть ли место для Христа в нашем сердце? Значение формирования христианского мировоззрения» прошла в переполненной аудитории монастырской библиотеки. Как оказалось, эта тема волнует, даже тех, кто не задумывался, какое место занимает Христос в его жизни. А беспокойство вызвано тем, что если иерархия христианских ценностей не выстроена правильно, то духовный опыт не приносит должных плодов. Душа христианина это чувствует, а сам человек не совсем понимает, что в его жизни не так. Поэтому и  важно расставить приоритеты в правильном порядке: Христос — Церковь — Священное Писание и Священное Предание, а затем уже все остальное: акафисты, крестные ходы, паломничество. Об этом и многом другом шел разговор. Всему есть место в жизни христианина, но главное — определить, где это место, что должно быть во главе, а точнее кто? А этот КТО и есть Сам Господь Бог Иисус Христос.

Отзывы присутствующих подтвердили надежду организаторов и лектора, что тема актуальна и своевременна. После беседы отец Алексий отметил живой отклик слушателей. «Самое ценное в наше время в человеческих отношениях — это живое общение», — подчеркнул он, делясь своими впечатлениями о мероприятии.

Следующая беседа на тему «Священное Писание и

Священное Предание в нашей жизни»

 состоится 15 ноября 2015 года, в 17.00,

ее проведет иерей Алексий Занозин.

Приглашаем всех. Приходите, будет интересно! 

Новости епархии | 8 ноября 2015

Вам может быть интересно: