Нижнетагильская епархия Русской Православной Церкви Выйти из режима Reader

Епископ Евгений принял участие в открытии модульного медицинского учреждения в посёлке Белоречка

Днем 17 февраля, по окончании чина освящения купола и креста строящегося храма Казанской иконы Божией Матери в городе Новоуральске, Преосвященнейший Евгений, епископ Нижнетагильский и Невьянский, принял участие в торжественной церемонии открытия нового модульного фельдшерско-акушерского пункта в посёлке Белоречка городского округа Верхний Тагил.

Перед открытием, по благословению Владыки Евгения, благочинный Южного церковного округа протоиерей Сергий Седин совершил чин освящения помещений ФАПа.

Построили фельдшерско-акушерский пункт быстро – за полтора месяца. Как рассказал глава территориальной администрации Белоречки Александр Полухин, ранее к посельчанам приезжал из города фельдшер, которому выделяли помещения. А теперь у жителей посёлка появился свой светлый, теплый и уютный ФАП, отвечающий всем требованиям и санитарным нормам. В нем есть кабинеты для приёма, процедурный, прививочный, смотровой, место ожидания для пациентов. Здесь же можно приобрести лекарства первой необходимости. В кабинетах имеются холодильники для хранения медицинских препаратов, а также необходимое оборудование для повседневной работы медперсонала.

Разделить радость посельчан приехали министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, Председатель комитета по социальной политике Свердловской области Погудин Вячеслав Викторович, Глава городского округа Верхний Тагил Кириченко Василий Григорьевич, глава территориальной администрации Белоречки Александр Полухин.