Христианство без Христа

Дорогие братья и сестры!

15 октября 2017 года в 17.00 по благословению Преосвященного Иннокентия, епископа Нижнетагильского и Серовского, в библиотеке Скорбященском женском монастыре состоится открытие духовно-просветительского проекта «12 пастырских бесед по вопросам веры»

Тема первой беседы: Что значит быть христианином сегодня. Христианство без Христа.

Мы все еще являемся воспитанниками христианской культуры, но мы и  пожинаем плоды атеистического эксперимента. Сознание человека сегодня стремительно меняется, прогибаясь под современные, совсем не христианские стандарты. Исповедание Христа в наше время становится делом непростым.

Приходить в Церковь можно по разным соображениям.  Рассмотрим только тот вариант, когда человек приходит  действительно в поисках Христа. В этом случае ему придется трудно. Нужно пробиваться ко Христу через многие исторические, традиционные, псевдо-традиционные, культурные, субкультурные, идеологические и прочие вещи. Не у всех это получается, это требует и мужества, и знания, в какую сторону идти. «Я пришёл для того, чтобы имели жизнь, и имели с избытком» (Ин. 10:10) — говорит Господь. Но где она, эта жизнь? Многие из нас, православных христиан, не видят в себе этой жизни; не обретя ее, некоторые ушли из Церкви. И есть те, кто так и не обрел Христа, будучи в Церкви, загородился от Него многочисленными акафистами, «церковными» предрассудками. Почему же так?

Приглашаем в монастырскую  библиотеку (в здании сестринского корпуса)

Скорбященский монастырь

Анонсы | Окт 10, 2017

Статью прочитали:

108 раз