Создать семью – не так уж сложно, а сохранить – великий труд

Этот день в монастыре Целителя Пантелеимона  запомнится прихожанам  паломничеством в город Волчанск, где перед храмом Николая Чудотворца  находится памятник Святым  Петру и Февронии.

Идея паломничества принадлежала  настоятельнице монастыря – монахини Афанасии.  Дело в том, что этот Храм  по своей архитектуре напоминает один из самых древних памятником мировой культуры  12 века —  Храм Покрова-на-Нерли,  история создания которого связана с  победами над булгарами  князя Андрея Боголюбского. Храм находится во  Владимирской области и входит  в «Золотое кольцо России», рядом с городком Боголюбово,   откуда родом некоторые  инокини монастыря нашего города.  Вот так на Северном Урале продолжается и сохраняется православная вера. На вопрос «Что же для вашей семьи  вера?» ответили  некоторые паломники.

Ольга: «В молодости  я думала, что человек  сумеет достигнуть любой цели,  к которой будет стремиться.  Время и семейная жизнь показали, что это не так. Теперь я знаю, что на всё воля Бога. А если что-то не  получается, значит этого и не должно быть в нашей семье».

Елена:  «Жить без Веры, наверное, невозможно. Вера – это основа жизни,  её  содержание. Без Веры все рушится, теряет смысл, делается пустым. Вера — это путь, по которому Бог и человек идут навстречу друг другу. Первый шаг делает  Господь, всегда, и, безусловно верящий в человека».

В этот день все прихожане монастыря получили ромашки и  яркие открытки со стихами,  автором которых является прихожанка, профессиональный психолог  Габуева  Раиса Федоровна. По её мнению в этих строках –  весь смысл и секрет семейной  психологии.

Создать  семью – не так уж сложно,

А сохранить – великий труд.

Но с Богом всё  становится  возможно.

И всходы добрые плоды дадут.

Тогда в любви и мире зреют дети.

Любовь и Верность в дом свой понесут.

И Богу нет от Вас достойнее ответа,

Чем ваш семейный и духовный труд.

Свято-Пантелеимоновский женский монастырь

Новости епархии | Июл 14, 2017

Статью прочитали:

73 раз