Сестры милосердия Нижнетагильской епархии почтили память своего небесного покровителя

11 июня — день памяти свт. Луки, архиепископа Симферопольского, небесного покровителя сестричества милосердия Нижнетагильской епархии. В этот день в храме св. прп. Сергия Радонежского собрались сестры милосердия и добровольцы, чтобы помолиться этому удивительному святому.

«Святых очень много, но есть те, которых особенно полюбил русский народ», — рассказал на проповеди иерей Павел Козлов. «Свт. Лука один из них, несмотря на то, что он жил совсем недавно.

Мы сейчас привыкли к спокойствию. А представьте себе, что по всей стране идет война, чистки, репрессии против священников. Обновляются лики новомучеников. Для нас это красиво звучит, но это некрасиво выглядит. И в это время святой открыто ходил в подряснике и на улице, и на работе. Он поистине готов был на все, готов был умереть. Для нас святитель Лука особенно замечателен тем, что, находясь в середине жерновов, которые перемалывали все в прах, он не только сам уцелел, но и возвысил веру во Христа».

«Помогай нам Господь молитвами свт. Луки, — пожелал всем собравшимся отец Павел, -«и да благословит Он вас и поддержит в этом нелегком служении, поможет и вдохновит вас на это служение. Потому что без вдохновения делать то, что делаете вы, невозможно».

Социальный отдел

Новости епархии | Июн 14, 2018

Статью прочитали:

62 раз