Приглашаем на масленичные гуляния!

Скорбященский женский монастырь приглашает всех желающих принять участие в праздничных масленичных гуляниях 18 февраля.

Масленица всегда воспринималась как долгожданное и очень радостное время. А то, что люди в эти дни встречаются, устраивают застолья –  в этом нет особой беды и греха. Смысл масленицы, конечно, не в разгульных гуляниях и бесчинствах. Это – очевидно, и для христианина не требует объяснений. Особый смысл масленицы в совсем еще недавние времена, когда не было ни телефонов, ни электронной почты, был в том, чтобы люди в течение недели, предшествующей Прощеному воскресенью и Великому посту, успели съездить и сходить к своим близким и дальним знакомым и родным, попросить друг у друга прощения.

Для большинства православных христиан вся эта предстоящая неделя, которая будет включать в себя и службы по великопостному чину в среду и в пятницу, и дружеское общение, и прощение обид, и гостеприимные застолья, – все явит особый, неповторимый и радостный праздник предвкушения, подготовки к Великому посту. И закончится Неделей сыропустной, последним воскресеньем пред наступлением Великого поста, в которое вспоминаются библейские события  — «Изгнание Ада».

В этот последний день перед началом Великого поста приглашаем всех прихожан на уличное гуляние с хороводом, чаем и блинами у Скорбященского храма монастыря. Начало гуляний после Божественной литургии. Приглашаем прихожан всей семьей посетить богослужение и порадоваться началу Великого поста.

Приходите с блинами, угощайте друг друга! Дорогие прихожанки, надевайте красочные платки! Нас ждет широкая масленица! 

По материалам сайта Скорбященского женского монастыря

Анонсы | Фев 14, 2018

Статью прочитали:

58 раз