Пасха в ЗАТО Свободный

Радостно встретили светлый праздник Пасхи жители Городского Округа ЗАТО Свободный. За ночным богослужением от единой Чаши причащались и грудные младенцы и молодежь и пожилые прихожане. А на утро и гражданское население и военнослужащие 42 Тагильской ракетной дивизии вновь собрались, чтобы пройти с Пасхальными песнопениями военный городок. По окончании Крестного хода множество красных шаров взмыли в небо под возглас «Христос Воскресе!»


Творческая группа храма вместе с фольклорным коллективом «Муравушка» посетили военный госпиталь и вместе с угощениями принесли болящим благую весть о Воскресшем Христе. Настоятель храма протоиерей Александр Мехоношин обратился с приветственным словом ко всем находящимся на лечении, а творческая группа исполнила для них тропарь Праздника, а потом дети спели веселые песенки и задорные частушки. Пожилым и немощным жителям были сформированы подарки, и прихожане разнесли их по домам тем,кто не смог придти в храм в этот праздничный день.

В притворе храма была развернута традиционная выставка «Пасха Красная», в которой приняли участие ученики не только Воскресной школы, но и общеобразовательной, воспитанники детских садов, Центра детского творчества «Калейдоскоп». А на территории храма в это день по традиции были организованы народные гуляния.

Все пришедшие на праздник могли отведать настоящей солдатской каши с тушенкой, выпить горячий чай с куличами и разговеться Пасхальными яйцами. Совместными усилиями с представителями Дворца Культуры «Свободный» на территории храма был проведен праздничный концерт: зажигательные танцы, задорные песни, игры не оставили равнодушными никого. Все желающие смогли в этот день звонить в колокола, и пасхальный благовест разносился далеко за пределы храма. Несмотря на довольно прохладную и пасмурную погоду, настроение было теплым и солнечным. Праздник удался на славу!

19 апреля ,  настоятель храма св. блг. вел. кн.  Дмитрия Донского протоиерей Александр Мехоношин посетил ракетные части 42-й Тагильской ракетной дивизии, и отслужил там Пасхальный молебен. В одной из частей праздничный молебен был совершен в казарме, в другой — возле Поклонного Креста . Военнослужащих третьей части посетили на полевых позициях в лесу, а в самом отдаленном ракетном полку удалось послужить в храме, который совсем недавно построили.

Новости епархии | Апр 18, 2017

Статью прочитали:

112 раз