Новый Дом Божий

13 августа в 12.00 состоится молебен в будущем храме новомучеников и исповедников Российских в п. Кирпичном, а после него начнутся работы по подготовке здания и территории к строительству.

В течение полутора лет каждый месяц на нашем сайте появляется объявление об очередном молебне в будущем храме новомучеников и исповедников Российских в п. Кирпичном. К сожалению, не все тагильчане знают, что с 7 февраля 2016 года уже состоялись 18 молебнов, на которых после всенародного пения акафиста возносились молитвы как за живых, так и за мертвых. Рассказ о первом молебне, прошедшем в день памяти новомучеников и исповедников Российских, являющимся историческим событием для нашего города, представлен в послесловии к книге Веры Чемезовой «Плоды шиповника».

Первый молебен в будущем храме новомучеников и исповедников Российских 7 февраля 2016 г.

В феврале 2016 года мы уже писали об истории этого места в публикации «Из прошлого – в будущее» (см.: http://ntobitel.cerkov.ru/2016/02/27/iz-proshlogo-v-budushhee/). Главной идеей этого материала была мысль о том, что созидание этого храма должно стать поистине народной тагильской стройкой.

Тагильчане, совершающие поездки на Рогожинское кладбище или едущие в коллективные сады в районе Евстюнихи, в сторону п. Горноуральского, Лаи, Баранчинского и более далеких от Нижнего Тагила мест, совершающие паломничество в г. Верхотурье, наверняка замечали прекрасно видный с дороги баннер, сообщающий о том, что здесь будет сооружен храм в честь новомучеников и исповедников Российских. Люди не проинформированные могут подумать: ничего не происходит, ничего не меняется! Когда же это будет? Я не доживу до этого события…

Бывший клуб кирпичного завода скоро станет храмом в честь новомучеников и исповедников Российских

Чтобы начать реконструкцию бывшего клуба кирпичного завода под храм, нужен не только его архитектурный проект, но и масса разрешительных документов. Люди, начинающие строительство, прекрасно знают, как много подготовительной работы необходимо провести, чтобы положить первый кирпич в стену нового здания.

Скорбященский женский монастырь неустанно занимается этими согласованиями: по водоотведению, по электричеству, по отопительной системе, по благоустройству близлежащей территории и др. Храму также нужна автомобильная парковка. За эти полтора года здание бывшего клуба кирпичного завода и земля оформлены в безвозмездное пользование Нижнетагильской епархии. Поскольку будущий храм находится в промышленной зоне, необходимо было придать земле статус территории религиозного назначения, что тоже сделано. Также в связи с предстоящей стройкой должны быть внесены изменения в градостроительный план. Многие люди безвозмездно или за умеренную плату занимаются проектированием систем жизнеобеспечения здания. Строительный проект уже готов.

Проект храма в честь новомучеников и исповедников Российских (г. Нижний Тагил)

А как скоро в Нижнем Тагиле появится новый храм, зависит и от вас, дорогие читатели нашего сайта.

Средства на возведение будущего храма люди жертвуют в церковную кружку в Скорбященском женском монастыре, а также приобретая кирпичики, которые в простонародье стали называться «красными» в память о крови мучеников за имя Христово.

Когда вы делаете пожертвование на новый храм, приобретая именной кирпичик стоимостью 50 или 150 рублей, то имя человека заносится в специальный синодик. Имена могут быть записаны как о здравии, так и об упокоенииПоминовение по этому синодику совершается на молебнах в будущем храме каждое второе воскресение месяца, и всякий раз молебен длится все дольше и дольше. Благодаря пожертвованиям тагильчан и гостей города уже собрана 81 тысяча рублей.

Принять участие в созидании нового Дома Божия можете и вы. В ближайшее воскресенье 13 августа, в преддверии Успенского поста, состоится традиционный молебен с акафистом новомученикам и исповедникам Российским, а по его окончании начнутся работы по подготовке здания и территории к строительству, поэтому необходимо принести рабочую одежду.

Приглашаем неравнодушных тагильчан поучаствовать в богоугодном и спасительном для души деле.

Начало молебна в 12.00

Адрес прихода:  пос. Кирпичный, ул. Краснознаменная, 57 (рядом с  ОАО «Строительная керамика»  — Нижнетагильский кирпичный завод).

Транспорт: от кинотеатра «Урал»,  маршруты № 4, 6; от  автовокзала в направлении п. Лая, п. Горноуральский.

Скорбященский женский монастырь

Анонсы | Авг 8, 2017

Статью прочитали:

71 раз