Народился Божий Сын миру во спасенье

В духовно-просветительском центре «Сретение» города Верхняя Салда 8 января прошли Рождественские спектакли для воспитанников православного детского сада «Ладушки», учащихся церковно-приходской школы и их родителей. Также в праздничных мероприятиях принял участие директор Автономной некоммерческой организации по созданию, восстановлению и деятельности Духовно просветительских центров Нижнетагильской епархии иерей Николай Иванов.

Как прекрасно празднование Рождества Христова в «Сретении»! С удовольствием приходят посмотреть Рождественские спектакли взрослые и дети. Красиво оформлен зал, украшена новогодняя ёлка, в коридоре — выставка детских работ на тему Рождества. Повсюду — ажурные снежинки и «ангелочки», чьё славословие открыло человечеству новую эпоху.

Традиционно в дни рождества преподаватели и ученики церковно-приходской школы готовят спектакли для ребят разного возраста. И ни одна рождественская встреча не похожа на другую. Каждый раз создаётся новый сценарий, разучиваются песни, подбирается музыка и мультипликационные включения на духовную тему.

В этот раз для самых маленьких была разыграна кукольная постановка о двух снеговичках. Куклы были созданы специально к Рождеству Светланой Кручининой вместе с помощниками. По сюжету, Снеговички не желали прихода солнца, словно люди, которые живут во тьме духовной. Однако по пути к светилу, двигаясь по пути спасения, герои выполнили немало добрых дел, даже отдали проголодавшемуся зайчику свои носы — морковки. В результате, Снежные герои сами стали солнечными зайчиками… Каких только Божественных чудес не случается!

Ребята постарше посмотрели спектакль, роли в котором исполнили учащиеся школы. Герои этого постановки: Ирод грозный и ужасный, пастыри овечьи, три волхва-царя и Ангел Божий. После этого ребятишки приняли участие в интерактивной программе «Снежная королева и Незнайка». Затем детвора получила сладкие подарки, а также сфотографировалась около красавицы елочки в компании Деда Мороза и Снегурочки. Домой расходились, унося в душе теплое и благостное ощущение Святого Рождества.

Ольга Шапкина

Духовно-просветительский центр «Сретение»

Новости Духовно-просветительских центров Нижнетагильской епархии, Репортажи | Янв 12, 2018

Статью прочитали:

46 раз